Kohlrabispaghetti mit Sojabolognese
Low Carb, Low Fat, kalorienarm
Low Carb, Low Fat, kalorienarm
2 | Kohlrabi |
80 g | Sojagranulat |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Dose | Pizzatomaten, 400g |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
evtl. | Harissa oder Chilipulver |
30 g | Parmesan |
Kommentare
Hallo Sealiah, Dein Rezept ist wirklich großartig! Ich liebe Kohlrabi und obwohl es recht mühselig war, aus meiner gigantischen Knolle halbwegs gleichmäßig Bandnudeln zu schnitzen, hat sich der Aufwand gelohnt. Bei der Sojabolognese hab ich überlesen, dass die Karotte geraspelt werden soll, aber gewürfelt, also stückiger, war wohl so gut. Weil ich nunmal "Soßenschwabe" bin, hab ich das Kochwasser der Kohlrabi aufgefangen und damit die Bolognese ein bisschen aufgegossen (und einreduzieren lassen) Statt Parmesan habe ich eine Nuss-Hefe-Alternative genommen. Die Menge ist auch wirklich reichlich. Bei der halben Menge Bolognese und einer 700 g - Kohlrabi (geschält 550 g, davon ca. 400-450 g zu Nudeln verarbeitet) sehr sättigend - und dafür verhältnismäßig kalorienarm, aber protein- und ballaststoffreich! Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept, das ich bestimmt öfter nachempfinden werde!
Ich fand die Soße geschmacklich nicht so so besonders lecker. Bisher ist mir auch noch kein Rezept mit so verwendetem Soja geglückt. Mein Mann war begeistert von dem Gericht und möchte es noch mal essen. Vielen Dank für das Rezept.
Mein erster Versuch mit Sojagranulat zu kochen. Ist super gelungen und hat sehr lecker geschmeckt. Kam sogar bei der Familie gut an! Klasse Rezept!
Hallo, super Idee und lecker! Ich hatte ein sojafreies Gehacktes (aus Erbsenprotein), aber bis auf das Einweichen war die Vorgehensweise sonst gleich. Zu den leckeren Kohlrabinudeln kann man ja praktisch alle Nudelsaucen essen. Vielen Dank fürs Einstellen! parmigiana
Hat sehr lecker geschmeckt! War allerdings ne ganz schöne Arbeit, die Kohlrabi zu schneiden. Ich hätte die Kohlrabi ein klein wenig früher aus dem Wasser nehmen sollen, waren etwas weich. War aber nicht weiter schlimm. Die Sojabolognese fand ich lecker. Mein Freund war nicht 100% überzeugt, meinte aber selber, es wäre wohl eine "Kopfsache", weil er wusste, es ist kein Hackfleisch. Das wird es aber sicher nochmal bei uns geben. Danke für das Rezept! :) (Bild folgt)
Sehr lecker! Ich habe es allerdings mit normalen Spaghetti gemacht.
Ich habe von deinem Rezept zwar nur "die Nudeln" gekocht, aber davon denen bin ich hell auf begeistert. Werde sie jetzt öfters machen. Danke für das tolle Rezept. :)
Sehr gut! Habe die Kohlrabi gestiftet und zusammen mit "richtigen" Spaghetti gekocht. Die Soße war wirklich lecker. Das Sojagranulat schmeckt übrigens besonders gut, wenn man es zusätzlich mit einigen Spritzern Worcestersauce würzt. Bild folgt :)