Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zunächst die Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braun braten. Berbere hinzugeben, mit den Zwiebeln vermengen und kurz mitbraten. Nun gepressten oder gehackten Knoblauch sowie das Tomatenmark mit etwas Wasser hinzufügen und alles circa 15 Minuten köcheln lassen. Dann das Rindfleisch zu der Sauce geben und alles bedeckt, auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gut durch ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und ggf. Ingwerpulver abschmecken.
Dazu reicht man Injera.
Kommentare
Hallo, Ich habe es schon gestern gekocht, da war es sehr scharf, heute nach dem durchkochen war es richtig gut. Da ich dieses Berberegewürz nicht bekommen habe, aber alle einzelnen Gewürze, habe ich meine eigene Mischung kreiert. Es war sehr lecker. VG Heike
sehr, sehr lecker :)
Sehr lecker. Schmeckt aber noch viel besser, wenn man es am nächsten Tag isst. 5 Sterne von mir
Das freut mich aber sehr, dass es geschmeckt hat! Viel Spaß dann beim Rumexperiemtieren und Optimieren :)
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Irgendwas in der Berbere-Gewürzmischung hat für meinen Gewchmack etwas zu sehr rausgeschmeckt. Daher werde ich die Gewürzmischung das nächstes Mal vielleicht selbst mischend dabei bisschen rumexperimentieren. Und ich habe die Soße passiert, bevor ich das Fleisch zugefügt habe. Danke für das Rezept - wirklich lecker! Viele Grüße Sabine