Saftige Apfelmuffins mit feiner Zimtnote
vegan, laktosefrei, milchfrei, eifrei
vegan, laktosefrei, milchfrei, eifrei
250 g | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
250 g | Weizenmehl, Typ 405 |
1 Pck. | Backpulver |
½ TL | Zimtpulver |
125 g | Zucker |
80 ml | Öl |
250 g | Sojajoghurt (Joghurtalternative), Vanille- |
Kommentare
Hat jemand das Rezept schonmal ohne Zucker ausprobiert?:)
Ich habe die Muffins komplett nach Rezept gebacken und anschließend mit einem veganen Vanillefrosting (aus Puderzucker, Margarine und Vanilleextrakt) sowie selbstgemachtem Haferflockenkrokant verziert. Sie sind auf dem Hochzeits-Kuchenbuffet super angekommen!
Hallo! Ich habe normalen Joghurt und nur 100g Zucker ( den reduziere ich grundsätzlich) genommen. Zwei Eier mussten verarbeitet werden, dafür nahm ich ca. 40 ml Öl weniger. Meine Muffins kamen in den auf 180 Grad O/U vorgeheizten Ofen und brauchten 30 Min. Das Gebäck war sehr, sehr lecker und innen fluffig und locker. Schnell gemacht außerdem. Ein Rezept, dass ich nur empfehlen kann. LG von Maggie
locker, saftig und sehr gut!
Für mich die besten Apfel-Muffins - saftig, fluffig und schnell zusammengerührt! Ich habe Äpfel aus eigener Ernte verwendet, die ziemlich sauer und als Rohkost nicht genießbar sind. In diesen Muffins aber echt lecker! Empfehle frischen Zimt und Zitronenabrieb für eine sommerliche Note! Hatte noch griechischen Joghurt übrig, der geht auch gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Muffins schmecken suuuuuuper!!!! 👍👍👍
Sehr leckere Muffins, ich hab normalen Joghurt verwendet. super fluffig sind sie. 5 Sterne
Sehr einfache und leckere Apfelmuffins! Werde ich auf jeden Fall nochmal nachbacken. :) Nur mit der Zuckermenge muss man aufpassen, denn in vielen Sojajoghurts (z.B. von Alpro) ist schon Zucker drin. Deswegen habe ich statt 125g nur 80g Zucker hinzugegeben.
Vielen dank für das super tolle rezept :) - durch den joghurt waren die muffins super saftig und schön fluffig - werden defintiv noch öfter gemacht!! Hab noch einen Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver dazu :)
wow! das beste Rezept! vegan oder nicht. ich liebe es!