Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, verrühren, 10 min stehen lassen. Sollte ein dicker Brei sein. Wenn zu flüssig, dann noch bissel Stärke dazu.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig drauf, mit einer Lage Backpapier bedecken und dann erst ausrollen. Ich hab so einen kleinen Handroller, geht super. Ohne Papier drüber geht's nicht, weil der Teig dolle klebt. Also ganz dünn ausrollen, reicht für ein Blech und mit einem Pizzaschneider oder einem Messer nach Wunsch schneiden. Ich schneide schmale Streifen, weil wir das gerne dippen.
Bei 150 Grad Umluft ca. 45 min backen.
Die Saaten kann man je nach Gusto variieren
Kommentare
Ich habe von diesem weltbesten Knäckebrot noch eine etwas süßliche Variante: Gewürze weglassen, dafür fünf sehr klein geschnittene Datteln , zwei Esslöffel Kokosraspel, einen Teelöffel Ras el Hanout, einen Teelöffel Salz
Kann nur sagen wunderbar!!Habe schon länger mit dem Rezept geliebäugelt; heute gebacken, gerade aus dem Ofen geholt und gekostet. Sehr sehr lecker. Werde ich bestimmt oft backen und vor allem einen gesunden Snack mit in die Arbeit nehmen. Danke. Fünf Sterne von mir.
Dieses Knäckebrot ist ja sowas von lecker! Ich habe auch schon eine Variante mit Tomatenmark versucht und war auch davon schwer begeistert. Alle, die bisher kosten durften (und das waren so einige), waren wie ich komplett begeistert und wollten das Rezept haben. Schade, dass man nur 5 Sterne geben kann. 50 wären angemessen :D
Ich habe das Knäckebrot auch schon mehrmals gebacken. Alle sind begeistert. Schnell gemacht und absolut lecker.
Halli hallo Ich habe das Knäckebrot jetzt schon mehrmals gebacken und bin begeistert. Es ist mega schnell gemacht und ersetzt zu 100% die fettigen Chips 😉 Ich nehme aber statt der Speisestärke ,Maismehl und Mandelmehl .
Hallo blacky, wir finden dein Knäckebrot superlecker. Sogar Herr Delfina war begeistert (sonst kein großer Knäckebrot-Fan). Ich finde es super einfach in der Herstellung und in nicht mal einer Stunde ist alles fertig. Toll auch, die vielen Variationsmöglichkeiten. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße, Delfina
Hallo Blacky, Da ich von dir das Rezept netterweise schon vorab bekommen habe konnte ich es schon ein paar mal backen. Wirklich schnell gemacht und lecker. Ich denke der Schwarzkümmel und der Paprika machen es aus, denn ich habe schon einige Rezepte durch. Bei dem hier bleibe ich :-D LG Lenta
Das hatte ich auch noch geschrieben: ->Ich mach die dreifache Menge, verteile auf 3 Bleche und backe alle drei gemeinsam bei 3 D umluft ca 50 min. Wenn fertig, dann glei mit einem Handschuh oder so vorsichtig zerbrechen und auskühlen lassen. Die Saaten kann man je nach gusto variieren Heut hab ich für ein Blech noch nen EL Tomatenmark, 4 halbe eingelegte Tomaten kleingehackt und 3 EL geriebenen Parmesan dazu gegeben. Schmeckt auch total lecker.<- LG blacky278
Hallo Blacky, habe das Knäckebrot gestern auch mit Tomatenmark, getrockneten Tomaten und Parmesan gebacken. Das war super dolle lecker. Ich habe noch etwas Oregano dazu gegeben. .....Insgesamt ist dieses Rezept einfach nur super! Schnell gemacht, super einfach und ein schöner Knabber-Snack für zwischendurch. Ich werde es das nächste mal einmal mit Ras-el-Hanout Gewürz & gehackten Erdnüssen probieren! Übrigens schneide ich das Knäckebrot erst nach 15 min. Backzeit mit einem Pizzaroller. das ist wesentlich einfacher wie den rohen klebrigen Teig zu schneiden.
Eientlich hatte ich bei Rezepteingabe noch dazu geschrieben, dass das Rezept von einer Bekannten in der Sächsischen Zeitung veröffentlicht wurde. Keine Ahnung, warum es oben nicht erscheint.