Kuchen-, Plätzchenglasur


Rezept speichern  Speichern

Grundrezept, vollwertig, Süßigkeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.05.2014



Zutaten

für
50 g Butter, (Süßrahmbutter)
50 g Honig
50 g Nüsse oder Mandeln gehobelt oder gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter, den Honig und die, wie auch immer, zerkleinerten Nüsse bei nicht zu großer Hitze schmelzen und etwas einkochen lassen bis eine noch streichfähige Masse entsteht und dann auf den Kuchen oder die Plätzchen streichen.

Man kann die Nüsse auch erstmal weglassen und kalt auf die aufgestrichene Masse krümeln.

Abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale verleiht dem Ganzen einen frischen Kick (bitte am Ende hinzugeben).
Auch kann man die Glasur mit Kurkuma oder schwach entöltem Kakao einfärben und würzen. Es geht auch mit ungewürztem Rote Bete-Saft usw..

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.