Rindertopf mit Burgunder


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20 Min. normal 12.05.2014



Zutaten

für
500 g Rindergulasch
250 g Champignons, frische
1 Stange/n Lauch
200 ml Rotwein, trockener (Burgunder)
100 g Speck, durchwachsener, geräuchert
400 ml Rinderfond
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Champignons putzen und halbieren, große Pilze vierteln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rindergulasch in große Würfel schneiden, Speck klein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten und herausnehmen. Im restlichen Bratfett das Fleisch mit den Speckwürfeln anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Rinderfond dazugießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps: Wem die Sauce zu flüssig ist, der kann sie noch mit braunem Saucenbinder eindicken. Auch kann man beim Servieren 1 TL Créme fraîche auf das Gulasch geben.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot. Man kann aber auch Nudeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.

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Abacusteam

Mit Zwiebel statt Lauch hat es mich total an Böfflamott erinnert. Egal ob Rinder topf oder eben Böfflsmott...lecker!

22.10.2017 06:22
Antworten
dbartel

Hallo, im Urlaub habe ich dieses Rezept ausprobiert. Anstatt Lauch (nicht vorrätig) habe ich jedoch zwei Zwiebeln genommen, klein gewürfelt und von Anfang an mitgeschmort. Dadurch ergab sich eine sehr schön sämige Soße. Außerdem noch einiges an Paprikapulver dazu, das ergab eine tolle Farbe. Und geschmeckt hat es uns ausgezeichnet. Foto wird gleich hochgeladen. LG, Dieter

25.03.2016 23:11
Antworten