Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.11.2001
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 521 (3)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.084 Beiträge (ø0,48/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
8 kleine Artischocke(n)
  Salz
  Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft davon
  Für die Füllung:
4 kleine Avocado(s), dunkle
200 ml Schlagsahne
150 g Salami (Knoblauchsalami)
4 EL Zitronensaft
20 g Parmesan, gerieben k
1 EL Pfefferkörner, grüne
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Artischocken waschen und in einem großen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale (je nach Größe) 20 - 30 Min. kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen. Die Spitze der Blätter rundherum mit einer Küchenschere abschneiden, das Heu im Inneren der Artischocken mit einem Löffel bis zum Artischockenboden herauskratzen.

Für die Füllung die Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, mit der Schlagsahne pürieren. Die Knoblauchsalami in Würfel schneiden, in die Avacadocreme geben. Zitronensaft, Parmesan und grünen Pfeffer hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Artischocken füllen und bis zum Servieren mind. 6 Std. kalt stellen.