Backen
Frühling
Kuchen
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Yogurette-Biskuitrolle

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 04.06.2014



Zutaten

für
4 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
etwas Konfitüre (Erdbeer-)
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
500 g Erdbeeren
1 Pck. Schokolade (Yogurette)
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 12 Min. Gesamtzeit ca. 42 Min.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C etwa 10 - 12 min. backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Das Backpapier vom Biskuit lösen und erstmal vorsichtig von der langen Seite her einrollen und etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Ungefähr die Hälfte der steif geschlagenen Sahne zum Verzieren zur Seite stellen. Unter die restliche Sahne den Becher Schmand heben. Die vorher schon klein geschnittenen Erdbeeren und die klein gehackte Schokolade bis auf einen kleinen Rest zum Verzieren ebenfalls unter die Schmand-Sahne-Masse heben.

Den Biskuit wieder aufrollen. Erst die Erdbeerkonfitüre dünn draufstreichen. Danach die Erdbeercreme darauf verteilen. Das Ganze erneut von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle nun mit der übrigen Sahne, den Erdbeeren und der Schokolade nach Belieben verzieren. Mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schreibtussi

Einfach und schnell zubereitet! Schmeckt sehr lecker!!

18.04.2019 09:33
Antworten