Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten
Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Aus den Zutaten für die Muffins einen Rührteig herstellen und in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Pudding mit dem Mixer aufschlagen. Frischkäse und Eierlikör zugeben und dann nur mehr kurz durchrühren. Für eine Weile in den Kühlschrank stellen, dass es ein wenig fester wird.
Mit einem Messer einen Deckel von den Muffins abschneiden und beiseite legen. Den Muffin ein wenig aushöhlen. Jeweils etwas Eierlikörcreme hineingeben und den Deckel wieder aufsetzen.
Wer möchte kann den Deckel auch weglassen und stattdessen essbare Ostereier oder ähnliches auf die Creme setzen. Das sieht dann aus wie ein Osternest
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Kommentare
Ich habe für dieses Osterwochenende die Muffins ausprobiert. Die Muffins selber sind leicht trocken, was aber durch die Creme nicht auffällt. Ich habe von allem die doppelte Menge gemacht. Das ergab 17 Muffins. Allerdings hätte die Hälfte der Creme gereicht. Da diese aber sehr lecker ist, nehme ich sie als Dessert. Ich habe die Muffins durchgeschnitten und auch den Deckel etwas ausgehöhlt.