Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tagliatelle kochen.
Währenddessen das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit der Knoblauchzehe andünsten. Spargelspitzen zugeben, mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen und anbraten, bis der Spargel Farbe bekommt. Mit etwas Zitronensaft und Nudelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen. Sobald der Spargel anfängt weich zu werden, den gut gewaschenen Mönchsbart (die langen Stängel zweimal durchschneiden für eine essbare Größe) zugeben. Unterrühren und sofort die Tagliatelle aus dem Nudelwasser schöpfen und unterrühren. Nochmal abschmecken, auf den Teller geben und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Sobald der Mönchsbart in der Pfanne ist, nur noch kurz drin lassen, sonst verliert er seine Knackigkeit!
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