Französische Rhabarbertarte


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45 Min. normal 06.06.2014 4667 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Puderzucker
125 g Butter, kalte
1 Vanilleschote(n)
1 Ei(er)

Für den Belag:

700 g Rhabarber
5 Ei(er)
200 g Quark
200 g Schmand
100 g Speisestärke
130 g Zucker
etwas Margarine, zum Bestreichen der Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4667
Eiweiß
112,52 g
Fett
248,00 g
Kohlenhydr.
486,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren. Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (ca. 28 Durchmesser) damit auslegen. Rhabarber und Creme mischen, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 45 - 50 Min. goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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