Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Die Buttermilch erwärmen und die Hefe darin auflösen, das Ganze mit dem Ahornsirup verquirlen. Abgedeckt 20 Min. stehen lassen. Mehl, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Hefegemisch unterrühren und 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Restliche Zutaten zum Teig geben und kurz unterkneten. Zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 225°C, dann 30 Min. bei 175°C backen.
Hallo,
das Baguette ist super lecker, wird es wohl in Zukunft öfter geben.
Buttermilch hatte ich gerade nicht im Haus, aber mit normaler Milch hat es auch prima funktioniert. Ich habe zur Hälfte Dinkelmehl Typ 630 und 1050 genommen.
Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüße, holunderbluete67
Das Baguette ist superlecker, saftig und leicht! Habe es schon zwei mal gebacken und es ist immer wieder ein Genuss! Einmal musste ich es mit normaler Milch backen, weil ich keine Buttermilch zur Hand hatte. Hat auch gut geklappt. Danke für das tolle Rezept :)
Liebe Christine! Das freut mich! Passen ja auch jetzt gut im Sommer zur Grillzeit und sind lecker mit selbstgemachter Kräuterbutter, oder nur Butter zum Salat ;)
Kommentare
Bitteschön, freut mich! Liebe Grüße!
Hallo, das Baguette ist super lecker, wird es wohl in Zukunft öfter geben. Buttermilch hatte ich gerade nicht im Haus, aber mit normaler Milch hat es auch prima funktioniert. Ich habe zur Hälfte Dinkelmehl Typ 630 und 1050 genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüße, holunderbluete67
Freut mich sehr und gerne geschehen!:) Freut mich sehr, das es dir gefällt! War im Urlaub, deshalb jetzt erst die Antwort!
Das Baguette ist superlecker, saftig und leicht! Habe es schon zwei mal gebacken und es ist immer wieder ein Genuss! Einmal musste ich es mit normaler Milch backen, weil ich keine Buttermilch zur Hand hatte. Hat auch gut geklappt. Danke für das tolle Rezept :)
Das freut mich sehr! Liebe Christine! War im Urlaub, deshalb kommt jetzt erst meine Antwort!
Liebe Christine! Das freut mich! Passen ja auch jetzt gut im Sommer zur Grillzeit und sind lecker mit selbstgemachter Kräuterbutter, oder nur Butter zum Salat ;)
Hallo, ich habe von diesem Teig Brötchen gebacken und die sind wunderbar gelungen und sehr lecker. Liebe Grüße Christine