Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdbeeren mit dem Mixstab und der Sahne pürieren, Joghurt und Zitronensaft dazu und Zucker nach Geschmack. Bitte dabei beachten, dass die Mischung im flüssigen Zustand süßer schmeckt, als das Eis dann tatsächlich schmecken wird. Außerdem ist der Zuckeranteil natürlich davon abhängig, wie süß das Obst ist, welches Sie verarbeiten. Masse in die Eismaschine geben.
Anmerkungen:
Ich mache mein Eis immer mit meiner Eismaschine - es wird einfach so viel cremiger.
Wahrscheinlich ist das Rezept auch ohne Maschine machbar, dann muss darauf geachtet werden, dass man so oft wie möglich an die Gefriertruhe geht und die Mischung ordentlich mit der Gabel durchrührt, damit die Eiskristalle möglichst klein werden.
Anzeige
Kommentare
Mein erstes Eis überhaupt und gleich soooooooo gut. Das komplett gefrorene Eis war etwas krümelig, was aber nicht schlimm war weil es im Mund sofort geschmolzen ist. Kann ich eigentlich mehr Erdbeeren bei gleicher Flüssigkeitsmenge verwenden?
Ich hasse Erdbeereis. Außer diesem!:-) Cremig, sahnig, erdbeerig! Und super schnell zusammengerührt! Hmmmmm! Danke für das tolle Rezept!
Danke für dieses tolle Rezept. Das Eis ist unfassbar lecker und cremig , wird es auf jeden Fall öfter geben.
Ich habe 20 g Puderzucker durch Vanillezucker ersetzt. Da ich die kleinen Kernchen nicht mag, habe ich die Erdbeeren zuerst ohne Sahne püriert und durch ein Sieb passiert. Schmeckt sehr lecker und hat auch eine schöne Konsistenz.
Unfassbar lecker!
Hallo Wir haben heute das Eis gemacht ( mit einer kleinen Eismaschine von A...) So einfach zu machen,aber super lecker!!! Haben es noch für ca 1Std nach der Zubereitung in den Gefrierschrank gestellt.So genial lecker und cremig. Werden es noch mit anderen Früchten ausprobieren. Wir vergeben am liebsten 2x 5 Sterne ⭐️ Danke für das Rezept 😋😋😋
Oh, vielen lieben Dank fuer die Sternchen und die supernette Rückmeldung! Freut mich riesig!
Habe gerade das erste Mal Erdbeereis gemacht und dieses Rezept ist einfach nur genial. Sooo lecker
Danke, das freut mich sehr!
Soeben das gleiche Rezept mit Heidelbeeren und etwas mehr Zitronensaft ausprobiert - tolle Farbe und sehr lecker!