Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
100 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffel mit Schale ca. 20 min kochen und abkühlen lassen. Danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut klein schneiden. Die Zwiebel und den Speck ebenfalls klein schneiden und zusammen in einer Pfanne anbraten. Danach alles zusammen zu einem Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, kann man mehr Mehl verwenden. Aus dem Teig Knödel formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe daraus allerdings keine Knödel, sondern Buletten daraus geformt und sie in der Pfanne angebraten. Wird es bei uns sicher noch öfter geben. LG Margit
Hallo, Ein tolles Rezept hat sehr "lecker " geschmeckt. Danke Freddy
Hi aeppler! Die Knödel waren echt lecker! LG Jerchen
Hallo Fine, 1 Ei kommt hinein. Ist aber im Rezept beschrieben. LG Aeppler
Hallo, muss denn da kein Ei hinein??? Hält die Masse wirklich so? gruss, fine
Hey, das ist mal eine gute Idee. Die "Knepp" werde ich zu einem Saumagenmenü (Saumagenscheiben gebraten mit Zwiebelsoße)testen! Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jercheb