Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
60 g Kakaopulver und 150 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 360 g Kokosfett auf dem Herd oder in der Mikrowelle
langsam zum Schmelzen bringen, dann stehen lassen bis ca. Raumtemperatur erreicht ist. Eier und Rum oder Rumaroma zum gesiebten Puderzucker und Kakaopulver dazu geben. Alles miteinander mixen und nach und nach das Kokosfett dazu geben.
Nun eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Bei einer Silikonform nicht notwendig.
Danach schichten wir. Begonnen wird mit etwas von der angerührten Masse, so viel eingießen, bis der Boden der Form gut bedeckt ist, danach folgen die Schokoriegel. Diese wieder mit der Schokomasse bedecken, so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist, aber mit Schokomasse abschließen. Nun die Form ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen, evtl. Folie abziehen.
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Kommentare
Hallo Juste89, in diesem Rezept müssen die Eier sein. Aber wir haben auch Rezepte für Kalten Hund ohne Eier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kalter+hund+ohne+eier/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Müssen die Eier denn sein? Ich hab ungern rohe Eier im Kuchen... LG
Bilder dauern etwas werden noch von der Redaktion geprüft
Schade, dass es kein Foto gibt! Der kalte Hund schmeckt super lecker und ist einfach zubereitet! Unbedingt mal ausprobieren!