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Mitglied seit 03.03.2010
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
220 g Zucker, braun
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
50 ml Espresso
 etwas Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Sahne und Vanille-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Kakao und Espresso unter die zweite Hälfte des Teiges rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel Wellenförmig unter den hellen Teig ziehen.
Den Kuchen im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Min. backen.

Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.