Margaritatorte mit Beeren auf Schoko-Crossies-Knusperboden

Margaritatorte mit Beeren auf Schoko-Crossies-Knusperboden

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kühlschranktorte mit Alkohol, nicht für Kinder

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.05.2014



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Cornflakes
150 g Schokolade, Zartbitter-
150 g Schokolade, Vollmilch-

Für den Belag: (Belag 1)

500 g Mascarpone
250 g Quark, 20%, gut abgetropft
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Zucker, ungefähr, nach Geschmack
2 EL Zitronensaft

Für den Belag: (Belag 2)

750 g Beeren, nach Wahl, oder Beerenmischung (TK)
2 Pck. Götterspeise, (Himbeergeschmack)
75 ml Tequila, ungefähr
425 ml Wasser
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes mischen. Die Mischung warm in die Springform füllen, verstreichen und abkühlen lassen.

Belag 1:
Alle Zutaten gut verrühren, auf den Boden geben, glatt streichen und kühl stellen.

Belag 2:
Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur mit der Hälfte der Flüssigkeit, in diesem Fall Wasser und Tequila gemischt, nach Geschmack zuckern. Die Mengen an Tequila und Zucker richten sich nach persönlichen Vorlieben und danach, ob die verwendeten Beeren bereits gezuckert sind. Die gefrorenen Beeren in die heiße Götterspeise geben und gut verrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, auf der abgekühlten Quarkmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Abwandlung:
Man kann auch den 1. Belag weglassen und die Fruchtmischung direkt auf den Schokoboden geben. Diese Variante war z. B. bei einer Party meiner erwachsenen (!) Kinder sehr beliebt. In einer quadratischen Form gemacht und in Stücke geteilt eignet sie sich auch als Dessert, z. B. auf einem Büffet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.