Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Hefe im Wasser auflösen. Gemeinsam mit Mehl und Salz verkneten. Zugedeckt dreißig Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Der Ofen auf Maximaltemperatur (bei mir 275 Grad und mit einem Pizzastein drin) vorheizen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Wenn man keinen ganz dünnen bekommen hat, einfach die Spargelstangen längs halbieren. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Crème fraîche glattrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Teig nun fünfteln. Jedes Teigstück auf Pizzagröße ausrollen und je mit einem Fünftel der Crème fraîche bestreichen. Nun die Scheiben von zwei Kartoffeln darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Jetzt die Stücke von acht Spargelstangen locker darüber verteilen. 100g Baconwürfel über alles streuen. Wer mag, kann nach ganz dünn etwas Emmentaler darüber geben.
Ich backe den Flammkuchen auf meinem Pizzastein 15 Minuten lang, bis er sehr kross ist.
Kommentare
tolles Rezept und mal was anderes mit den Kartoffeln. LG
Sehr lecker! Gab's bei uns gestern Mittag und selbst mein kleiner Bub (3 Jahre) hat ein ganzes Stück gegessen! Tolles Rezept!
Hallo, Jacqu ! Wirklich sehr lecker, dein Spargel - Flammkuchen ! Allerdings habe ich ihn in meinem Afredo - Pizzaofen gebacken, was auch hervorragend geklappt hat. Ansonsten wurde alles genau nach Rezeptvorgabe zubereitet, und es hat mir sehr gut geschmeckt. Ein Foto zum Rezept ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd