Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hähnchenfleisch waschen, in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit der Speisestärke mischen. Eiweiß und Weißwein verrühren, die Hähnchenwürfel dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin ca. 8 Min anbraten. Das Fleisch muss durchgebraten sein. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Porree gut waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In die Pfanne nochmals 2 EL Öl geben und den Porree darin ca. 5 Min anbraten.
Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, unter den Porree heben, Fleisch dazugeben, vermischen und in eine Schüssel füllen.
In einer trockenen Pfanne die Cashewkerne anrösten und ebenfalls unter den Salat heben.
Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu schmeckt Baguette. Er macht sich auch gut auf dem kalten Büfett.
Anzeige
Kommentare
Hallo Mimamutti. Danke für das Rezept. Ich habe es gestern Abend ausprobiert - sehr lecker. Da ich tatsächlich nur Baguette und ein paar gesalzene Tomaten dazu hatte, hat uns Dein Rezept für 2 Personen gerade ausgereicht. Ich liebe im Sommer solche Salatrezepte, die man kalt oder lauwarm isst.
Hallo Solaryam gern geschehen, ich freue mich doch immer, wenn meine Rezepte gut bei den Usern ankommen. VielenDank für´s Ausprobieren. LG Marianne
Moin, also...das war ja ein richtiger Gaumenschmaus!!! Ich habe auch eine Karotte dazu geraspelt und den ganzen Porree verwendet, sonst alles nach Rezept gekocht. Wir haben das Gericht warm mit Curryreis in Brühe gekocht gegessen....das war perfekt! Dafür 5*
Hallo Alaska, vielen Dank für deinen lieben Kommentar. LG Marianne
Hallo, Vielen Dank für den lieben Kommentar, freut mich, dassdir der Salat geschmeckt hat. LG Marianne
Hallo, deinen Salat habe ich mir heute abend gemacht weil ich noch Porree übrig hatte. Weil es nur für mich sein sollte, habe ich alles durch vier geteilt. Die Sojasoße kam mir erst etwas wenig vor, war ja bei mir dann nur ein EL. Dachte das reicht nicht zum unterrühren. Aber das hat gut gepasst und super geschmeckt. Ich habe den Salat gleich nach Fertigstellung gegessen, also warm. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG Regina
Hallo, ich habe das jetzt schon 3x gemacht und bin immer wieder erstaunt, wie leicht es zu machen ist und wie gut es schmeckt. Mein Mann ist über meine Art zu kochen immer ziemlich entsetzt, der nörgelt an allem, aber das hat ihm sehr gut geschmeckt!!!! Ich habe mich zwar nur grob an die Mengenangaben gehalten, hat aber super gepasst. Beim anrühren der Sojasosse dachte ich erst "oh mein Gott, das riecht und schmeckt ja grauslich", aber in Verbindung mit dem Porree und dem Hühnerfleisch.... KÖSTLICH. Wir haben es jedes Mal warm gegessen. Das kann ich eigentlich jedem empfehlen. Danke für dieses super Rezept! LG von Hannelore
Liebe Hannelore, vielen Dank fürs Nachkochen. Ich freue mich, dass deinem Mann mein Salat so gut schmeckt, dir natürlich auch. Ich war auch erst nicht so überseugt, muss aber sagen, er macht schon ein wenig süchtig. Wir essen ihn meisten lauwarm, kalt habe ich ihn auch noch nicht probiert, es bleibt ja nie was übrig. Danke für die super Bewertung. LG Marianne
Ich habe das Rezept gestern gefunden und direkt ausprobiert.... ...... und es ist suuuuuper lecker!!!!! Ich habe ein paar Cashewnüsse gehackt und ein paar ganz gelassen. Das gibt nen unheimlich schönen Crunsh. Ich bin total begeistert und meine Familie ist es auch. Den wird es sicher öfter bei uns geben. Auch im noch warmen Zustand ist der Salat sehr lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass er mit einer Portion Reis auch als Hauptmahlzeit sehr köstlich ist.
Liebe Sandrinevogt, vielen Dank fürs Nachkochen. Ich freue mich, dass euch mein Salat so gut geschmeckt hat. Danke für die gute Bewertung. LG Marianne