Zutaten
für200 g | Puderzucker |
100 g | Nüsse, gemahlen |
100 g | Speisestärke |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Kaffeepulver (Cappuccino-), Instant |
100 ml | Wasser, heiß |
250 ml | Rapsöl, oder Sonnenblumenöl |
4 EL | Amaretto |
100 ml | Eierlikör |
5 | Ei(er) |
200 g | Schokolade, gerieben |
Fett, für die Form | |
Mehl, für die Form | |
Puderzucker, zum Bestäuben, oder Schokoglasur |
Zubereitung
Eine Napfkuchenform gut fetten und mehlen. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Nüsse, Puderzucker, Stärkemehl, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Cappuccinopulver im heißen Wasser auflösen und zusammen mit den Likören und dem Öl mit dem Mixer unter die Mehlmischung rühren. Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Schokolade dazugeben und verrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig.
In die vorbereitete Form füllen und ca. 60 - 70 Minuten backen.
Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bBestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Nüsse, Puderzucker, Stärkemehl, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Cappuccinopulver im heißen Wasser auflösen und zusammen mit den Likören und dem Öl mit dem Mixer unter die Mehlmischung rühren. Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss die Schokolade dazugeben und verrühren. Der Teig ist ziemlich flüssig.
In die vorbereitete Form füllen und ca. 60 - 70 Minuten backen.
Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bBestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
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