Glutenfreie Baguette-Brote


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sehr lecker mit Füllung

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30 Min. simpel 08.05.2014



Zutaten

für
500 g Mehl, hell glutenfreie Mischung
1 Würfel Hefe
300 ml Milch
50 g Margarine
1 Ei(er)
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 g Speck, gewürfelt, mager ODER:
100 g Käse, gerieben ODER:
6 TL Bärlauch - Paste Oder:
Tomate(n), Olive, Fetakäse, gemischt
50 ml Olivenöl
1 EL Kräutersalz, italienisches, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
Die Hefemilch mit Butter, Ei und Salz zum Mehl geben und alles gut kneten lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und einmal durchkneten. Etwas Mehl zufügen damit er nicht mehr so klebt. Den Teig jetzt halbieren und jede Hälfte zu einem Oval auseinander drücken, ein kleines bisschen Mehl darunter hilft, dass der Teig nicht kleben bleibt.
Jetzt nach Belieben belegen, zum Beispiel mit geriebenem Käse oder Speckwürfelchen. Sehr lecker ist es auch, wenn man eines der Brote mit Bärlauchpaste bestreicht. Dabei aber darauf achten, dass ein Rand ohne Paste bleibt, da sonst alles rausquillt.
Wer es mag kann auch eine Mischung aus Tomate, Olive und Fetakäse darauf streuen. Dabei die Tomate häuten, vierteln und entkernen, dann mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Statt Oliven kann man auch einfach Speckwürfelchen nehmen und das Ganze dann mischen und auf das Oval geben.

Wenn die Füllung drauf ist, einfach vorsichtig aufrollen und mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jetzt vorsichtig noch etwas in die Länge ziehen. Die Brote abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Dann bei der Käsefüllung das Brot mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, jetzt noch mehrmals einschneiden. Das Bärlauch- und das Tomatenbrot mit dem Öl bestreichen und dann einschneiden. Das Speckbrot auch einschneiden.

In den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
Backen ca. 20 Minuten.
Die Teigmenge reicht für 2 Baguettebrote

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BabsGem

Hallo;) Kann man die Milch auch durch Reismilch oder ähnliche Milch-Alternativen ersetzen oder ist die Konsistenz dann nicht dieselbe? Danke und lieben Gruß! Babs

10.03.2020 15:27
Antworten
omaskröte

Hallo, kannst Reismilch oder Hafermich verwenden. Liebe Grüße Anita

10.03.2020 16:19
Antworten
Stefkolo

Ich lebe in Kanada und habe dein Rezept hier ausprobiert, ich muss sagen: Ich Liebe es!! Danke, ich kann es nur empfehlen :)

02.12.2019 20:07
Antworten
omaskröte

Guten Abend, danke das du mein Rezept nach gebacken danke für deinen Kommentar. Danke für die Bewertung ich freue mich immer wenn alles klappt. Lg Anita

02.12.2019 20:16
Antworten
omaskröte

Hallo, ich backe die fertig abends nur ein bisschen aufbacken, evtl. kannst du nach 15 Minuten raus nehmen. LG Anita

16.08.2019 14:00
Antworten
Bilebib

Hallo Anita, Die Baguette-Brote waren SUPER die leckersten bisher. Einfach GENIAL. Leider habe ich mich bei der Sterne-Vergabe vertippt es sollten 5* Sterne sein und die Sonntagsbrötchen werden auch bald gebacken. DANKE LG Bibi

12.01.2015 21:20
Antworten
omaskröte

Hallo Bibi, Es freut mich immer wenn die Rezepte gut gelingen, denn gerade bei der glutenfreien backerei habe ich schon einige Niederlagen hin nehmen müssen. Die Geschmäcker sind zwar sehr unterschiedlich, aber das ist ja bei allen Sachen so, und nicht das Problem. Aber wenn man denkt alles richtig gemacht zu haben, und das Brot kommt hart wie Stein, oder total klitschig aus dem Ofen, da verlässt einem irgendwann der Mut. Mich hat der Mut bis jetzt noch nie verlassen, so lange ich hier meine Erfolge teilen kann. vielen herzlichen Dank für die freundlichen Worte, LG Anita

12.01.2015 21:41
Antworten
Bilebib

Hallo Omaskröte, Ich liebe deine Rezepte. Die sind nur weiterzuempfehlen was ich auch gerne gemacht habe DANKE und weiter so

12.01.2015 20:52
Antworten
sweet-maja

Hallo, der Teig lies sich wunderbar verarbeiten, geklebt hat da gar nix. Lg. Maja

11.07.2014 19:26
Antworten
omaskröte

Hallo Maja, danke fürs ausprobieren und die Sterne. Der Teig ist wirklich super und läßt sich toll formen, ich bin auch immer begeistert. LG Anita

13.07.2014 18:27
Antworten