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Freischaltung: 08.05.2014
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Mitglied seit 15.09.2013
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Zutaten

Portionen
1 Liter Milch
500 g Mehl
4 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
  Salz
90 g Butter
1 m.-großes Ei(er)
1 Pck. Saucenpulver, Vanille, ohne Kochen, für 250 ml Milch
1 Pck. Saucenpulver, Schoko, ohne Kochen, für 250 ml Milch
3 EL Puderzucker
  Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 620 kcal

250 ml Milch erwärmen. Mehl, 3 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter schmelzen, mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Zum glatten Teig verarbeiten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

250 ml Milch in eine Schüssel geben. Vanille-Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute durchrühren. Schokosoße genauso herstellen.

Teig durchkneten, zu 8 Kugeln formen, in einer gefetteten Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) verteilen. 250 ml Milch und 40 g Butter etwas erwärmen. Mit 1 EL Zucker verrühren, über die Klöße verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C°/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Mit den Soßen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.