Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat

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super als Beilage zum Grillen, oder als Krautsalatersatz in gefüllten Taschen

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25 Min. simpel 07.05.2014



Zutaten

für
1 Kopf Rotkohl
1 kleine Zwiebel(n), rote
25 g Kürbiskerne, geröstete
150 g Schafskäse
3 TL Dijonsenf
2 TL Oregano
2 Zitrone(n), Bio, Saft und Abrieb
4 TL Essig
5 TL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst den Rotkohl gründlich waschen, dann die äußeren, unschönen Blätter entfernen und vierteln. Dann den weißen Strunk entfernen. Den Rotkohl danach in dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Gemüsehobel). Die rote Zwiebel fein schneiden und zugeben. Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Rotkohl vermengen. Die Biozitronen abreiben und sowohl den Abrieb, als auch den Saft beider Zitronen in den Salat geben. Danach die Kürbiskerne, den Senf, Oregano sowie Essig und Öl mit dem Salat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten ist es, den Salat schon morgens vorzubereiten und im Kühlschrank ziehen zu lassen, dann wird der Rotkohl schön geschmeidig und saugt sich mit den Aromen voll.

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