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Zutaten

Portionen
250 g Blätterteig, light, aus dem Kühlregal
2 Becher saure Sahne
Ei(er)
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Pfeffer
1/2 TL Salz
5 Stange/n Spargel, weiß
5 Stange/n Spargel, grün
10 g Butter (Halbfett-), für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Butter einfetten.

Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Parmesans, dem Schnittlauch und den Gewürzen vermengen.
Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen und überhängende Enden abschneiden. Die Sahnemasse einfüllen und den Spargel darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Quiche in den Ofen schieben und ca. 25 min backen, bis sie goldbraun ist. Danach noch ca. 10 min. auskühlen lassen, dann erst anschneiden, sonst verrinnt die Sahnemasse.