Zutaten
für400 g | Hähnchenbrust |
250 g | Reis |
1 Dose | Mais |
1 m.-große | Paprikaschote(n), rot |
1 kleine | Chilischote(n) |
100 g | Käse (Gouda), gerieben |
3 m.-große | Ei(er) |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 große | Knoblauchzehe(n) |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
841Eiweiß
49,90 gFett
37,09 gKohlenhydr.
75,60 gZubereitung
Den Reis in der Hühnerbrühe kochen, dabei muss die Brühe nicht komplett vom Reis aufgenommen werden. In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote, Chilischote, Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Die gewürfelten Hühnerbrüste in der Pfanne braten und anschließend das klein gewürfelte Gemüse zugeben und ca. 5 min. braten. Den Schnittlauch klein hacken.
Aus dem Käse, den Eiern, Crème fraîche und Schnittlauch eine Creme herstellen. Ich mache das immer gleich in die Auflaufform, so spart man sich den Abwasch. Den Reis und das Gemüse mit dem Hähnchen in die Creme geben und alles leicht vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Dazu passt ein Salat.
Die gewürfelten Hühnerbrüste in der Pfanne braten und anschließend das klein gewürfelte Gemüse zugeben und ca. 5 min. braten. Den Schnittlauch klein hacken.
Aus dem Käse, den Eiern, Crème fraîche und Schnittlauch eine Creme herstellen. Ich mache das immer gleich in die Auflaufform, so spart man sich den Abwasch. Den Reis und das Gemüse mit dem Hähnchen in die Creme geben und alles leicht vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Dazu passt ein Salat.
Kommentare
Das Rezept ist super es hat auch sehr gut geschmeckt . Ich habe mich nur gewundert das nichts gewürzt wurde, die Creme fraich habe ich mit Kräuter genommen und durch die Hühnerbrühe war alles gut gewürzt. Da ich keinen Chilis mag,war es trotzdem sehr lecker. Leider fand ich es etwas zu trocken,das müsste etwas saftiger sein. Vielleicht kann mir jemand noch einen Tipp geben. Danke für das Rezept 😊👍