Zutaten
für600 g | Äpfel, säuerliche |
300 ml | Wein, rot |
100 ml | Orangensaft, frisch gepressten |
2 | Gewürznelke(n) |
½ TL | Zimt |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
2 EL | Mandel(n), Blättchen |
2 EL | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
427Eiweiß
3,13 gFett
4,26 gKohlenhydr.
82,08 gZubereitung
Rotwein in einen großen Topf geben und alle Zutaten, außer Äpfel, einrühren, am besten über Nacht ziehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 500gr. abwiegen, in das durchgezogene Gemisch geben und zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Schaum abschöpfen, in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 500gr. abwiegen, in das durchgezogene Gemisch geben und zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Schaum abschöpfen, in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Kommentare
Hallo,ich habe die Marmelade vorige Woche gemacht und probiert,sie ist einmalig gut!nun mache ich sie noch einmal damit in der Adventszeit jeder etwas bekommt,danke für das super Rezept und natürlich 5*****
kann ich auch den 3:1 Gelierzucker nehmen?Nehme ich dann bei 750g Äpfeln 250g oder macht es Sinn mehr Zucker zu nehmen?
eine tolle marmelade, sehr lecker, schön weihnachtlich! :-)
Danke für dieses super Rezept, habe es nun schon mehrfach gemacht und immer waren alle begeistert für alle die keinen Alkohol dürfen habe ich den Wein mal durch Traubensaft ersetzt schmeckt auch sehr gut.
Hallo, das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe allerdengs die Mandeln weggelassen und Cranberries statt Rosinen genommen. LG, winterwelt
hallöle, hab gestern deine marmelade gemacht. war supi einfach und es hat überall herrlich nach zimt und glühwein geduftet. ausprobiert hab ich sie noch nicht, da sie gestern abend noch zu flüssig war. hab diät gelierzucker verwendet und trockenen rotwein. so kann mein schwiegerpapa auch was davon essen (er ist diabetiker). ein bild stell ich demnächst ein. vlg janine ;o)
Hallo, wir haben zwar fast Sommer, aber der nächste Advent kommt bestimmt und dann wird sie ausprobiert, die vielversprechende Marmelade! Gruß Mona
Hallo Nimrodel, das ist ja eine tolle Rezeptur. Wird auf jedenfall ausprobiert. Vielleicht könnte man die Mandelblätter noch kurz anrösten, gibt bestimmt noch ein gutes Aroma. Also vielen Dank und eine gesegnete Adventszeit wünscht Insa. (Habe gestern ein Rezept für eine "Weihnachtsmarmelade" eingereicht, wenn es veröffentlicht wird, ist das vielleicht was für Dich !)
Ja, es ist eine Marmelade. Ich dachte, wenn Gelierzucker drin ist, ist es nachvollziehbar ;o)
Ist das eine Marmelade?