Zutaten
für1 Bund | Liebstöckel |
120 ml | Olivenöl |
40 g | Mandelblättchen |
50 g | Parmesan oder anderer Hartkäse |
1 Schuss | Limettensaft, frisch gepresster |
½ Zehe/n | Knoblauch |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, salzen und pfeffern.
Kommentare
Habe heute wieder mal dieses Pesto gemacht, die halbe Menge. Ca. 25 g Liebstöckl, Blätter und dünne Stiele. Knoblauch und Zwiebeln lasse ich immer weg, meine, es hält sich dann länger (gekühlt). Ein bisschen Chiligewürz kam noch dran, ein gutes Rapsöl (hält länger als Olivenöl). So habe ich den Liebstöcklgeschmack den ganzen Winter durch konserviert.
Ich habe auch 60g Liebstöckl genommen. Sehr lecker auf Smashed Potatoes
Habe es ausprobiert und für sehr lecker eingestuft! SEHR geschmacksintesiv! Gut zu Kartoffelgerichten, Rindfleisch und deftigen Sachen. Damit hat man auch frischen Liebstöckel im Winter, denn es hält sich sehr lang. Sauberes Arbeiten natürlich vorausgesetzt. Es muss aber gekühlt werden, sonst gärt es. Danke für das Rezept! Liebe Grüße Steinkleetee ☘️
Sehr schnell gemacht und superlecker. Werd ich auf alle Fälle jetzt öfter machen. 🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne von mir
Ich hab es noch nicht ausprobiert, aber gehe mal stark davon aus, dass es wie bei jedem anderen selbstgemachten Kräuterpesto auch ist. In einen sauberen Schraubglas fest verschlossen im Kühlschrank und auf der Oberfläche eine dünne Ölschicht für den Luftabschluss sollten dafür sorgen, dass es ein paar Wochen hält. natürlich immer nur mit einem sauberen Löffel etwas entnehmen und verschmutzten Rand vorm verschließen reinigen
Wir hatten ebenfalls Spaghetti dazu und waren rundum zufrieden. LG Bianca
Das freut mich, ist ja jetzt auch wieder "Kräuterbeetzeit"
Danke für die Antwort und das Rezept. Wir haben das Pesto zu Spaghetti gegessen. Ich habe lediglich eine ganze statt einer halben Knoblauchzehe genommen, ansonsten mich an das Rezept gehalten. Sehr lecker, kommt bestimmt noch oft auf den Tisch!
Klingt gut, ich würd's schon gern ausprobieren, aber wozu passt dieses Pesto denn am besten? Pasta? Barbecue? Danke.
Hi, wir essen es gerne zu Pasta, lecker ist es aber auch mit "Spanischen Runzelkartoffeln",( Kartoffeln in ganz stark gesalzenem Wasser mit Schale gekocht, abgiessen und dann auf dem Herd lange nachdünsten lassen, so dass die Schale "runzlig" wird.)