Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse


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herzhafte, deftige Suppe

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15 Min. simpel 29.05.2014



Zutaten

für
1 Bund Radieschen
3 Schalotte(n)
1 TL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
2 EL saure Sahne
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Radieschen putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen und etwa 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und knapp zehn Minuten sanft kochen lassen.

Restliche Radieschen, Frischkäse und saure Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken.

Die Kresse abbrausen und trocknen.

Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren. Ich habe noch eine Scheibe Schinken gebraten und dazu gereicht.

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Kommentare

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ankleima

Ich habe nur Lob für diese leckere Suppe bekommen und selber nicht gedacht, das sie so gut schmeckt. Leider hatte ich keine Kresse vorrätig. LG ankleima

25.10.2023 14:05
Antworten
miss_q

Danke für das schnelle, preiswerte und ausgesprochen leckere Rezept! Ich hab die Kresse durch Schnittlauch ersetzt (weil ich den da hatte, die Kresse nicht), und als Topping ein bisschen klein geschnittenen Räucherlachs oben drauf, Stückchen Baguette dazu, fertig. Oder ein hart gekochtes Ei als Suppeneinlage. Mir schmeckt's am besten kalt (bei den sommerlichen Temperaturen).

17.06.2023 18:03
Antworten
0376bella

Was soll ich sagen? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Topp. In doppelter Menge gekocht und nur ganz wenig Radieschen angebraten, mit Muskat/ Salz/ Pfeffer gewürzt. Bin begeistert.

16.04.2023 18:45
Antworten
mimi134

Ich hab wohl etwas falsch gemacht, der Radieschen Geschmack kommt irgendwie gar nicht wirklich raus, dabei hab ich extra zwei Bund genommen, dafür schmeckt man den Frischkäse und die Gemüsebrühe umso deutlicher... vielleicht reißt die Kresse noch was, muss die Kombi mal noch testen.

22.12.2022 15:57
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Matze, nach dem Kochen wird alles püriert, dann sind sie zerkleinert. Aber Du kannst große sicher halbieren oder vierteln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.08.2022 17:44
Antworten
Civi007

Das hört sich ja megalecker an - und so einfach!! Kann man die Suppe auch kalt essen? Ich brauche eine gute Idee für ein Brunch auf der Arbeit - da wäre das ideal!

25.06.2014 15:54
Antworten
josch66

Werden die Radischen nicht zerkleinert?

25.06.2014 14:50
Antworten
panhas

Ist bestimmt sehr lecker. Aber: Warum wird ein Teil der Radieschen erst später hinzugegeben, wenn dann doch alles püriert wird?

25.06.2014 11:20
Antworten
LaPapillonne

radi, genau wie radieschen, werden gegart mild.wenn also die suppe weiter pikant und scharf sein soll --> rohe hineinpürieren! ;) LG

25.06.2014 13:13
Antworten
panhas

Jetzt hab ichs verstanden:-) Vielen Dank! Sonntag wird die Suppe nachgekocht. LG

27.06.2014 10:33
Antworten