Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Radieschen putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und etwa 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und knapp zehn Minuten sanft kochen lassen.
Restliche Radieschen, Frischkäse und saure Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken.
Die Kresse abbrausen und trocknen.
Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren. Ich habe noch eine Scheibe Schinken gebraten und dazu gereicht.
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Kommentare
Ich habe nur Lob für diese leckere Suppe bekommen und selber nicht gedacht, das sie so gut schmeckt. Leider hatte ich keine Kresse vorrätig. LG ankleima
Danke für das schnelle, preiswerte und ausgesprochen leckere Rezept! Ich hab die Kresse durch Schnittlauch ersetzt (weil ich den da hatte, die Kresse nicht), und als Topping ein bisschen klein geschnittenen Räucherlachs oben drauf, Stückchen Baguette dazu, fertig. Oder ein hart gekochtes Ei als Suppeneinlage. Mir schmeckt's am besten kalt (bei den sommerlichen Temperaturen).
Was soll ich sagen? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Topp. In doppelter Menge gekocht und nur ganz wenig Radieschen angebraten, mit Muskat/ Salz/ Pfeffer gewürzt. Bin begeistert.
Ich hab wohl etwas falsch gemacht, der Radieschen Geschmack kommt irgendwie gar nicht wirklich raus, dabei hab ich extra zwei Bund genommen, dafür schmeckt man den Frischkäse und die Gemüsebrühe umso deutlicher... vielleicht reißt die Kresse noch was, muss die Kombi mal noch testen.
Hallo Matze, nach dem Kochen wird alles püriert, dann sind sie zerkleinert. Aber Du kannst große sicher halbieren oder vierteln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das hört sich ja megalecker an - und so einfach!! Kann man die Suppe auch kalt essen? Ich brauche eine gute Idee für ein Brunch auf der Arbeit - da wäre das ideal!
Werden die Radischen nicht zerkleinert?
Ist bestimmt sehr lecker. Aber: Warum wird ein Teil der Radieschen erst später hinzugegeben, wenn dann doch alles püriert wird?
radi, genau wie radieschen, werden gegart mild.wenn also die suppe weiter pikant und scharf sein soll --> rohe hineinpürieren! ;) LG
Jetzt hab ichs verstanden:-) Vielen Dank! Sonntag wird die Suppe nachgekocht. LG