Pastasotto mit karamellisiertem Radicchio


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20 Min. normal 06.05.2014



Zutaten

für
400 g Risoni (Nudeln in Reisform)
Salz und Pfeffer
2 große Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 Radicchio
3 EL Olivenöl
2 EL Zucker, brauner
50 ml Balsamico
100 ml Rotwein
100 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Radicchio waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Radicchio zugeben und mit Zucker bestreuen. Schmelzen lassen, dann mit Balsamico und Wein ablöschen. Die Pasta zugeben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Käse reiben und zur Hälfte unter das Pastasotto rühren. Den Rest darüber streuen und servieren.

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Kommentare

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siggazitrona

Sehr fein, ich habe zum anbraten Butter genommen, der Topf war im Nu aufgegessen.

08.11.2023 14:01
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ayo_makan

Vielen Dank für das einfache und super leckere Rezept! Da wir rote Trauben im Garten haben, hab ich noch welche hinzugefügt, hat sehr gut harmoniert.

04.09.2023 18:23
Antworten
44866

Ich wäre nicht auf die Idee gekommen, Radicchio zu erwärmen, aber nun bin ich froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Kann den vorigen Kommentaren nur zustimmen.

01.09.2021 21:16
Antworten
Parmigiana

Schließe mich an, es ist superlecker. Lieben Dank parmigiana

25.01.2020 19:25
Antworten
dragonqueen

Hatte mein Rezept für Radicchio mit Nudeln verloren, Aber das ist es.!!! Super lecker. Und schnell gemacht. Danke

02.10.2014 13:15
Antworten