Zutaten
für400 g | Risoni (Nudeln in Reisform) |
Salz und Pfeffer | |
2 große | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Radicchio |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zucker, brauner |
50 ml | Balsamico |
100 ml | Rotwein |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Radicchio waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Radicchio zugeben und mit Zucker bestreuen. Schmelzen lassen, dann mit Balsamico und Wein ablöschen. Die Pasta zugeben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Käse reiben und zur Hälfte unter das Pastasotto rühren. Den Rest darüber streuen und servieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Radicchio waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Radicchio zugeben und mit Zucker bestreuen. Schmelzen lassen, dann mit Balsamico und Wein ablöschen. Die Pasta zugeben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Käse reiben und zur Hälfte unter das Pastasotto rühren. Den Rest darüber streuen und servieren.
Kommentare
Sehr fein, ich habe zum anbraten Butter genommen, der Topf war im Nu aufgegessen.
Vielen Dank für das einfache und super leckere Rezept! Da wir rote Trauben im Garten haben, hab ich noch welche hinzugefügt, hat sehr gut harmoniert.
Ich wäre nicht auf die Idee gekommen, Radicchio zu erwärmen, aber nun bin ich froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Kann den vorigen Kommentaren nur zustimmen.
Schließe mich an, es ist superlecker. Lieben Dank parmigiana
Hatte mein Rezept für Radicchio mit Nudeln verloren, Aber das ist es.!!! Super lecker. Und schnell gemacht. Danke