Erdbeer-Zitrus-Torte mit Knusperboden
Kühlschranktorte mit Schoko-Crossies-Boden
Kühlschranktorte mit Schoko-Crossies-Boden
Für den Boden: |
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300 g | Schokolade, jeweils 150g Vollmilch- und Zartbitter- |
100 g | Cornflakes |
Für den Belag: |
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1 m.-große | Ei(er), getrennt |
2 | Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale |
1 | Orange(n), den Saft davon |
60 g | Speisestärke |
375 ml | Milch |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 EL | Gelee, Johannisbeer-, gehäuft, alternativ 1 P.ck.Tortenguss, rot |
500 g | Erdbeeren |
Kommentare
Ja, das ist das schlimme an dem Boden. Es ist Schwerarbeit, ihn zu schneiden. Am besten nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren, sondern leicht warm werden lassen bei Zimmertemperatur.
Wir sind begeistert von dem Rezept. Der Schko-Chrossies-Boden ist eine originelle Idee. Die Creme ist sehr lecker. Vielleicht kann man sie noch zitroniger machen, um die Torte insgesamt noch frischer im Geschmack zu machen. In unserem Fall war der Boden deutlich zu fest, so dass man große Probleme beim Schneiden hatte. Vielleicht sollte man mehr Cornflakes und weniger Schokolade für den Boden verwenden. Viele Grüße, Thorsten