5-Minuten-Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Himbeeren, Quark und Windbeuteln

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 27.05.2014



Zutaten

für
500 g Windbeutel (TK, 2 Packungen)
500 g Magerquark
1 Pck. Himbeeren (TK)
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z. B. Milchmädchen)
einige Baiser (Meringen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Windbeutel in einer Auflaufform verteilen. Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Quark verrühren, bis es eine glatte Creme ist. Die Creme über die Windbeutel geben und glatt streichen.

Die Himbeeren über die Creme streuen. Über der Creme die Meringen in der Hand zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Ca. 45 - 60 Minuten ruhen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DarkangelValyra

Habe 250g quark durch Mascarpone ersetzt und Pfirsiche aus dem Glas genommen.. die wurden in Scheibchen obenauf verteilt. Dazu habe ich zwei Pfirsichhälften püriert und als Topping über die Creme gegeben. Das Dessert gibt es heute abend nach dem Raclette. Ich bin gespannt, wie es ankommt.

24.12.2022 11:52
Antworten
SabsiSi

P.S. Den Rest habe ich in LF im Griff.... Benötige NUR einen leckeren Ersatz für's Milchmädchen ..

09.08.2022 21:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo SabsiSi, vielleicht eine Pflanzensahne nehmen - und die natürlich zuckern. Auch Kokosmilch könnte ich mir hier gut vorstellen, wenn Deine Tochter den Geschmack mag. Ich habe die sehr gern in Kombination mit Himbeeren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

10.08.2022 16:14
Antworten
SabsiSi

Da ich den Nachtisch schon öfter bei "meinen Mädels" essen dürfte, möchte ich nun selbst mal ran. Mein Problem ist nur: Laktose ist "Gift" für meine Tochter ! Was kann ich statt dieser Kondensmilch nehmen, was nicht von der Marke... Minus ..... ist. Verträgt Tochter leider auch nicht.

09.08.2022 21:33
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo frostafan, ich würde es im Supermarkt versuchen, dort wo die Backzutaten stehen. Ich meine, da gibt es in ca. 150 g Beuteln abgefüllte Baisertupfen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.06.2022 11:55
Antworten
manu821

Hast du das Obst und die Windbeutel vorher aufgetaut?

19.12.2019 13:14
Antworten
makianba

Für eine sehr große Auflaufform habe ich noch zusätzlich 500g Skyr, einen Becher Sahne (geschlagen unterheben) u. einen Vanillezucker gegeben. Dekoriert habe ich mit Himbeeren, Blaubeeren und Mini-Baisers.

14.12.2019 14:06
Antworten
Gernekoechin04

Bei meinen Gästen ist es gut angekommen. Die Herstellung war ruck zuck. Das Ergebnis einfach köstlich.

01.12.2019 10:35
Antworten
Lantana

Ich hab dieses Desert bei einem Mädelsabend neulich probieren können und es ist wirklich total lecker! Und so schnell und einfach gemacht! Meine Freundin hatte es einmal mit Himbeeren und einmal mit gemischten Beeren und Dosenpfirsichen gemacht, wobei ich die Version mit den Pfirsichen am besten fand :-) Man kann kaum aufhören zu essen, weil auch die Portionsgröße so verleitet: ein Windbeutelchen geht immer noch... und noch eins und noch eins :-D

16.12.2016 17:04
Antworten
Habscheid

Super super lecker.sowas von genial , hab ich eben mal schnell gemacht für vatertag .da könnt ich mich jetzt schon rein setzen. Vor allem geht's schnell und vollkommen unkompliziert.

14.05.2015 10:32
Antworten