Cevapcici mit Djuvecreis und Tzatziki


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40 Min. normal 27.05.2014



Zutaten

für

Für das Fleisch:

250 g Hackfleisch vom Rind
250 g Hackfleisch vom Lamm
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Feta-Käse
3 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzmischung, türkische (Hackfleischgewürz)

Für den Reis:

1 ½ Tasse Reis
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Ajvar, scharfes
1 Würfel Hühnerbrühe
1 Dose Tomate(n), stückige
1 Paprikaschote(n)
2 Tasse/n Wasser
200 g Erbsen (TK)
Salz und Pfeffer
evtl. Tabasco

Für den Dip: (Tzatziki)

200 g Joghurt, griechischer (10 % Fett)
½ Salatgurke(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Rinder- und das Lammhackfleisch gut vermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Dann den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Hack geben. Das Hackfleisch nun kräftig würzen. Evtl. etwas Paniermehl untermischen. Dann kleine längliche Frikadellen aus dem Fleischteig formen.
Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Cevapcici darin knusprig braten. Im Ofen warmstellen.

Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Danach die gestückelten Tomaten, das Ajvar, das Wasser, den Brühwürfel und die Erbsen dazugeben. Ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende noch die klein gewürfelte Paprika unterheben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco abschmecken.

Für das Tzatziki die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Danach die Gurke auf einer Küchenreibe in feine Streifen reiben. Diese zum Joghurt geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazugeben. Dann den Essig hinzufügen. Danach alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cevapcici mit dem Reis, dem Tzatziki und evtl. Fladenbrot anrichten.



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Nadine-Kampehl

Sehr einfach...... Unglaublich lecker.... 😋 Gibt es auf jeden Fall nochmal.

11.06.2021 13:36
Antworten
FeuerAufDemHerd

Hiho Barbwire ... Ich habe heute dein Rezept für den Djuvecreis für ein anderes Gericht ausgeliehen und wollte mich für diese schnelle, einfache und leckere Variante kurz bedanken. Hat wirklich gut geschmeckt und unseren Gyros-Auflauf perfekt flankiert. Danke schön ... Bild kommt ... Hab eine gute Zeit !

13.05.2021 22:12
Antworten
Ranja1169

Zum Reis: 1,5 Tassen, schön und gut. Aber eine Gramm Abgabe wäre im Hinblick auf die anderen Zutatenmengen schon hilfreich (Wasser ausgenommen!) Kleine Tasse und z.b. 3 Löffel Aivar oder soundsoviel Tomaten etc.... Ihr versteht was ich meine ? Vielleicht beim nächsten mal kurz wiegen und Rezept ändern. Wäre super und sicher auch für Kochanfänger hilfreich. So, ich gehe jetzt Djuvecreis kochen 😊

30.04.2021 17:46
Antworten
Ilo1904

Ich habe nur ein Rezept fúr den Reis benötigt, da ich bereits ein schönes Cevapcici-Rezept habe. Dieses hier ist für unseren Geschmack perfekt. Vielen Dank, fürs niederschreiben.

26.02.2021 16:52
Antworten
bavariangourmet

Hallo, meine Bewertung bezieht sich auf den Djuvecreis. Klasse Rezept, einfach, schmackhaft. Allen hat's bestens geschmeckt!

18.02.2021 16:06
Antworten
sakinel

Super lecker. schon oft gekocht und meine Familie liebt es einfach ;)

18.05.2016 07:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo an den Rezeptgeber, Hallo an den Rest, Leider gab es mal wieder kein Lamm bei Metzger somit Umwandlung auf halb und halb und somit ist der 2. Test ebenfalls glücklich verkaufen. Gericht ist in beiden Varianten zu machen und einfach nur sehr lecker, mit dem Knobi und den Gewürzen muss man ein wenig spielen aber da wir es mit Sicherheit immer mal wieder kochen werden wird es auch immer besser. Danke und Grüße ff

16.04.2016 20:27
Antworten
otti1930

Kann mich nur anschließen!Sind begeistert.Danke für das Tolle Rezept! OTTI

27.05.2015 13:35
Antworten
kuechenfee02

Hallo! Rezept nachgekocht nach Anweisung,Änderungen Kräuterquark und 3 Zehen knoblauch in die Hackfleischmasse ,mehr knoblauch in den Reis und den Zaziki..Mein Göga meinte,der beste Djuvecreis,den er je gegessen hätte,alles andere super lecker,aber der Djuvecreis einfach supergeil. Dankeschön für dass tolle Rezept. Lg elke.

03.04.2015 05:44
Antworten
karton

Hallo, für den Reis hab ich noch eine Zwiebel und Knoblauchzehe genommen. (Steht nicht in der Zutatenliste, aber bei der Zubereitung) Geschmeckt hat das Essen hervorragend. Wir streicheln noch immer unsere Bäuche… LG karton

20.10.2014 16:55
Antworten