Bandnudeln in Zitronensoße mit Blattspinat und Tomaten


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10 Min. simpel 13.05.2014 646 kcal



Zutaten

für
500 g Bandnudeln
500 g Blattspinat, frisch oder TK
500 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 Dose Tomate(n), geschälte
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
646
Eiweiß
22,84 g
Fett
15,93 g
Kohlenhydr.
99,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer hohen Pfanne mit Öl anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und kurz braten. Die Cocktailtomaten halbieren und mit den geschälten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die fertigen Nudeln und die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss die Basilikumblättchen nach Geschmack darüber streuen.

Den Zitronensaft nach Geschmack dosieren. Je nachdem wie säuerlich es sein soll, etwas mehr oder weniger als angegeben verwenden.

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Kommentare

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lumpinchen

Das Essen ist super schnell gemacht und auch sehr lecker. Ich hatte frischen Mangold aus dem Garten statt Spinat und meine Creme Fraiche habe ich aus Cashewkernen selbst gemacht, da ich vegan lebe. Leider hatte ich keine frischen Tomaten, aber so war es auch klasse. Vor allem viel Knoblauch. Vielen Dank für das Rezept.

30.05.2023 16:40
Antworten
E-Gra

Mega Rezept, schnell gemacht und saulecker😋 Hab noch etwas Knoblauch, eine Chili und eine Salzzitrone reingeschnibbelt. Das hat dem noch einen extra orientalischen Kick gegeben.

10.04.2023 23:50
Antworten
kittyini

Das Rezept ist lecker und einfach zu machen. Ich werde beim nächste mal Garnelen und Knoblauch mit verarbeiten.

01.10.2019 22:50
Antworten
Napoli07

Ich habe dieses Rezept zufällig gefunden und habe etwas variiert, aber sehr lecker und sehr gut. Mein Mann war begeistert und ich bin es auch. Danke und gerne 5 Sterne dafür

04.04.2019 18:12
Antworten
AngelikaElly

Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Dem ist nichts mehr hinzuzufügen. 5 verdiente Sterne.

09.02.2019 15:52
Antworten
Schmoll-Braten

Hallo Danke an euch beiden für die tolle Bewertung. AngehendeMeisterköchin: Du bist die erste die zu einem meiner Rezepte ein eigenes Foto hochgeladen hast. Premiere! Lg Schmoll-Braten

20.12.2014 17:11
Antworten
AngehendeMeisterköchin

Von mir gibt's auch 5 Sterne! Das ist mein allererstes nachgekochtes Rezept von Chefkoch und das Ergebnis war super lecker!! Hab auch ein Foto hochgeladen, hoffe, es wird freigeschaltet... Danke, dass du dein tolles Rezept geteilt hast. :)

23.11.2014 21:43
Antworten
Christiane2735

Das war schnell zubereitet und richtig lecker! 5 Sterne von mir!

18.11.2014 21:46
Antworten
Schmoll-Braten

Hallo SimKelly Danke für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Ich bin grad ganz überrascht. Das ist der allererste Kommentar zu einem meiner Rezepte. Und dann noch so ein positiver. Freu... Lg Schmoll-Braten

07.11.2014 18:43
Antworten
SimKelly

das war wirklich verdammt lecker das mache ich gerne öfter 5*****

07.11.2014 09:16
Antworten