Zutaten
für700 g | Hähnchenbrust |
2 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 EL | Sojasauce, dunkel |
2 EL | Erdnussöl |
2 TL | Currypaste, gelb |
1 ½ Dose/n | Kokosmilch |
½ TL | Pulver (Amchoor), oder 2 TL Zitronensaft |
2 EL | Fischsauce |
1 TL | Currypulver |
n. B. | Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
2 TL | Speisestärke |
300 g | Karotte(n) |
400 g | Paprikaschote(n), verschiedene Farben |
200 g | Zucchini |
200 g | Staudensellerie |
100 g | Zuckerschote(n) |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust würfeln und mit dem Fünf-Gewürz-Pulverr und der dunklen Sojasauce gut vermengen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten putzen.
2 EL Erdnussöl erhitzen und die gelbe Currypaste darin anschwitzen. Die Fischsauce angießen, aufkochen lassen und dann die Kokosmilch dazugeben. Zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Amchoor oder Zitronensaft, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Nun die Karotten hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen mit den Zucchinischeiben reingeben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Staudensellerie und das Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute dann noch die Zuckerschoten dazugeben. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl binden.
Dazu kann man Reis oder Mie-Nudeln servieren.
Es sind eigentlich 6 Portionen. Aber bei meiner Familie reicht es nur für 5, denn es sind gute Esser.
Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten putzen.
2 EL Erdnussöl erhitzen und die gelbe Currypaste darin anschwitzen. Die Fischsauce angießen, aufkochen lassen und dann die Kokosmilch dazugeben. Zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Amchoor oder Zitronensaft, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Nun die Karotten hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen mit den Zucchinischeiben reingeben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Staudensellerie und das Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute dann noch die Zuckerschoten dazugeben. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl binden.
Dazu kann man Reis oder Mie-Nudeln servieren.
Es sind eigentlich 6 Portionen. Aber bei meiner Familie reicht es nur für 5, denn es sind gute Esser.
Kommentare
Vielen Dank, Ela
Hallo schaech001, das Rezept ist inzwischen korrigiert und nun sollte alles passen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe heute mal wieder genau nach Rezept gekocht und 2 Fehler gefunden: es sind nicht 2g sondern 200g Staudensellerie. Die Zucchini kommen zusammen mit den Paprikastreifen in die Pfanne. Sorry, damals war ich noch blutiger Anfänger.....