Wirsingkohlsalat mit Orange, Apfel und Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.05.2014 312 kcal



Zutaten

für
1 Wirsing
500 g Äpfel
2 Orange(n)
150 g Sauerrahm
1 Zitrone(n), den Saft davon, oder Orangensaft
50 g Walnüsse, grob gehackt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
312
Eiweiß
8,45 g
Fett
16,37 g
Kohlenhydr.
32,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden, Blätter gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wer möchte, kann den Wirsing auch kurz blanchieren - dann verliert er ein wenig seines bitteren Geschmacks.
Äpfel und Orangen gut waschen und würfelig schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft (oder Orangensaft) und Salz sowie Pfeffer in einer größeren Schlüssel verrühren, mit den Wirsingstreifen und den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und mit den Walnüssen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Der Salat hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe den Wirsing blanchiert, weil ich gefürchtet habe, mir wird der Geschmack sonst zu intensiv. Durch die Süße des Obstes wäre das aber glaube ich doch nicht nötig gewesen. Statt Sauerrahm habe ich Joghurt verwendet. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Kathi

25.02.2018 07:40
Antworten