Zutaten
für1 | Wirsing |
500 g | Äpfel |
2 | Orange(n) |
150 g | Sauerrahm |
1 | Zitrone(n), den Saft davon, oder Orangensaft |
50 g | Walnüsse, grob gehackt |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
312Eiweiß
8,45 gFett
16,37 gKohlenhydr.
32,67 gZubereitung
Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden, Blätter gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wer möchte, kann den Wirsing auch kurz blanchieren - dann verliert er ein wenig seines bitteren Geschmacks.
Äpfel und Orangen gut waschen und würfelig schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft (oder Orangensaft) und Salz sowie Pfeffer in einer größeren Schlüssel verrühren, mit den Wirsingstreifen und den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und mit den Walnüssen garnieren.
Äpfel und Orangen gut waschen und würfelig schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft (oder Orangensaft) und Salz sowie Pfeffer in einer größeren Schlüssel verrühren, mit den Wirsingstreifen und den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und mit den Walnüssen garnieren.
Kommentare
Der Salat hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe den Wirsing blanchiert, weil ich gefürchtet habe, mir wird der Geschmack sonst zu intensiv. Durch die Süße des Obstes wäre das aber glaube ich doch nicht nötig gewesen. Statt Sauerrahm habe ich Joghurt verwendet. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Kathi