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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n) (Drillinge - kleine, neue)
500 g Spargel, heimischer; grün, weiß oder violett
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Zucker
  Butter
1 Liter Wasser
Steak(s) vom Fohlen à 200-250g
100 g Butter, bis 150g
1/2 Bund Bärlauch, (ersatzweise Schnittlauch oder 3 Frühlingszwiebeln)
 n. B. Pfeffer, aus der Mühle
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Drillinge als Pellkartoffeln zubereiten: gleich zu Beginn gut abgeschrubbt in Salzwasser aufsetzen! Brauchen ca. 15-18 Minuten.

Spargel schälen, die Schalen in 1 Liter Wasser, dem je 1 TL Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zugesetzt wurde, in einer Pfanne aufkochen, nach 5 Minuten Kochzeit Spargel in 2 Bündeln dazu legen. In 16-18 Minuten (je nach Stangendicke) bissfest garen.

Fohlensteaks 10 Minuten vor Kochzeitende in etwas Butter beidseitig je 3,5 Minuten braten, vor dem 1. Wenden beidseitig mit Pfeffer & Salz aus der Mühle würzen.
100-150g Butter in einem genügend großen Serviergefäß aus Glas oder Porzellan auf einem Servierteller in der Mikrowelle schmelzen - dauert höchstens 1 Minute.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, in feine Querstreifen schneiden; zur flüssigen Butter geben.

Anrichten:
Je 1 Bündel abgetropften Spargel auf einen großen Essteller legen, daneben je 1 Fohlensteak und 4-6 Pellkartoffeln.
Zur Bärlauchbutter 6 Esslöffel Spargelsud geben, mit Salz abschmecken, 1-2 Esslöffel über die Spargel träufeln, restliche Bärlauchbutter dazu reichen. Steakfond - vom Feuer gezogen - mit wenig eiskalter Butter montiert über die Steaks träufeln.