Kartoffelstampf italienische Art


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leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft

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15 Min. simpel 27.05.2014 141 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), neue
Salzwasser
1 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
150 g Kirschtomate(n)
4 Lauchzwiebel(n)
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
141
Eiweiß
3,36 g
Fett
3,76 g
Kohlenhydr.
22,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in Salzwasser 15 – 20 Minuten gar kochen und ausdampfen lassen. Das Lorbeerblatt und den Knoblauch entfernen, die Kartoffeln pellen.

Tomaten, Lauchzwiebeln und Basilikum waschen. Die Tomaten hacken, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, das Basilikum zerpflücken.

Die Kartoffeln zerstampfen, das Gemüse zugeben, Öl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu einen grünen Salat reichen. Schmeckt auch sehr gut mit gedünstetem Fisch.

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Kommentare

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ammuellernutella

Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert.Da ich nur Rucola daheim hatte,hab ich diesen genommen.Es hat seeeeerhr gut geschmeckt.Mein Mann war total begeistert.

16.07.2022 19:35
Antworten
ReniRosenrot

Hallo, ich habe nun schon einige Kartoffelstampf-Varianten ausprobiert, aber diese ist bisher die absolut leckerste😊. Da ich keine Frühlingszwiebeln zur Hand hatte, habe ich eine normale Zwiebel klitzeklein gewürfelt und die Knofizehen mitgestampft. Ich könnte mir vorstellen, diesen Stampf auch mal nur "solo" zu essen, evtl. mit ein paar Tomaten mehr. Auf alle Fälle ⭐⭐⭐⭐⭐, Foto folgt. LG ReniRosenrot

29.07.2021 00:06
Antworten
Fischadler

Hallo Lenirosenrot, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich esse den Kartoffelstampf auch meistens solo. Statt Frühlingszwiebeln geht auch Schnittlauch sehr gut. LG Fischadler

29.07.2021 08:23
Antworten
KüchenMolli

Wir hatten heute Forelle aus dem Backofen zu dem Kartoffelstampf. Statt Basilikum habe ich Rucola genommen, das hat auch sehr gut geschmeckt L.G.

20.09.2020 21:06
Antworten
Fischadler

Gute Idee mit dem Rucola. Muss ich auch mal ausprobieren.

21.09.2020 08:54
Antworten
löwewip

Hallo , das ist ein Kartoffelstampf der leckeren Art, hat prima geschmeckt. Es ist gut, wenn man das Gemüse kurz vor dem Servieren untermischt, des Geschmacks und der Farbe wegen. Danke für die Idee. Ein Foto folgt. LG löwewip

18.10.2016 15:03
Antworten
Hanka78

Hallo, Danke für die schöne Abwechslung beim Kartoffelbrei :-) LG Hanka

12.06.2016 21:20
Antworten
Fischadler

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Danke für die Sternchen. L. G. Fischadler

10.08.2015 21:50
Antworten
ADE2014

Absolut lecker. Sehr erfrischend für einen heißen Sommertag. Vielen Dank!

10.08.2015 19:48
Antworten
Fischadler

Da ich kein Basilikum zur Hand hatte, habe ich 1 Zweig Thymian genommen, schmeckt auch sehr gut. Da dass Gericht rein basische ist, eignet es sich hervorragend zum Basenfasten.

15.10.2014 12:30
Antworten