Kartoffelstampf italienische Art
leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft
leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft
600 g | Kartoffel(n), neue |
Salzwasser | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Lorbeerblatt |
150 g | Kirschtomate(n) |
4 | Lauchzwiebel(n) |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
Kommentare
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert.Da ich nur Rucola daheim hatte,hab ich diesen genommen.Es hat seeeeerhr gut geschmeckt.Mein Mann war total begeistert.
Hallo, ich habe nun schon einige Kartoffelstampf-Varianten ausprobiert, aber diese ist bisher die absolut leckerste😊. Da ich keine Frühlingszwiebeln zur Hand hatte, habe ich eine normale Zwiebel klitzeklein gewürfelt und die Knofizehen mitgestampft. Ich könnte mir vorstellen, diesen Stampf auch mal nur "solo" zu essen, evtl. mit ein paar Tomaten mehr. Auf alle Fälle ⭐⭐⭐⭐⭐, Foto folgt. LG ReniRosenrot
Hallo Lenirosenrot, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich esse den Kartoffelstampf auch meistens solo. Statt Frühlingszwiebeln geht auch Schnittlauch sehr gut. LG Fischadler
Wir hatten heute Forelle aus dem Backofen zu dem Kartoffelstampf. Statt Basilikum habe ich Rucola genommen, das hat auch sehr gut geschmeckt L.G.
Gute Idee mit dem Rucola. Muss ich auch mal ausprobieren.
Hallo , das ist ein Kartoffelstampf der leckeren Art, hat prima geschmeckt. Es ist gut, wenn man das Gemüse kurz vor dem Servieren untermischt, des Geschmacks und der Farbe wegen. Danke für die Idee. Ein Foto folgt. LG löwewip
Hallo, Danke für die schöne Abwechslung beim Kartoffelbrei :-) LG Hanka
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Danke für die Sternchen. L. G. Fischadler
Absolut lecker. Sehr erfrischend für einen heißen Sommertag. Vielen Dank!
Da ich kein Basilikum zur Hand hatte, habe ich 1 Zweig Thymian genommen, schmeckt auch sehr gut. Da dass Gericht rein basische ist, eignet es sich hervorragend zum Basenfasten.