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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), neue
  Salzwasser
Knoblauchzehe(n)
Lorbeerblatt
150 g Kirschtomate(n)
Lauchzwiebel(n)
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in Salzwasser 15 – 20 Minuten gar kochen und ausdampfen lassen. Das Lorbeerblatt und den Knoblauch entfernen, die Kartoffeln pellen.

Tomaten, Lauchzwiebeln und Basilikum waschen. Die Tomaten hacken, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, das Basilikum zerpflücken.

Die Kartoffeln zerstampfen, das Gemüse zugeben, Öl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu einen grünen Salat reichen. Schmeckt auch sehr gut mit gedünstetem Fisch.