Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter, Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der Teig gleichförmig geschmeidig ist, lässt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen.
Dann mit dem Nudelholz dünn auswellen und Quadrate on ca. 10 x 10 cm ausschneiden. Diese diagonal über die Holzzylinder wickeln und die äußeren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken.
Einen Topf mit hohem Rand mit dem Öl aufsetzen. Wenn das Öl heiß ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Frittieren eintauchen. Wenn sie leicht dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen.
Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Puderzucker und dem Zimt, vermischt es gut und gibt ein paar Tropfen Milch dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in kleine Würfel geschnittene Schokolade, die kleingehackten Pistazien und die zerkleinerten kandierten Kürbisstücke dazugeben.
Vorsichtig die Holzzylinder aus den Cannoli herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am äußeren Ende die Creme glattstreichen und mit hauchdünn geschnittenen Orangeatstreifen garnieren. Dann mit Puderzucker überstreuen.
Kommentare
Ein ganzes Glas ist normalerweise 0,2 Liter. Dann ist ein halbes Glas logischerweise 0,1 Liter. O.k.? Gruß Solo
wieviel ist ein halbes Glas ?