Bärlauch-Knödel mit Tomatensauce
da wundern sich alle, wenn ich sage, die sind vegan!
da wundern sich alle, wenn ich sage, die sind vegan!
Für die Klößchen: |
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3 | Vollkornbrötchen, vegan |
Wasser zum Einweichen | |
1 Handvoll | Bärlauch |
3 EL | Speisestärke |
75 ml | Wasser |
6 EL | Semmelbrösel, vegan |
Salz und Pfeffer |
Für die Sauce: |
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½ | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Kirschtomate(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
150 ml | Tomaten, passierte |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich hab dir allein für die Anregung vier Sterne gegeben, ich wollte nämlich Knödel als Suppeneinlage machen, weil ich so viele alte Semmeln und Brezen hatte und bin dabei auf dein Rezept gestoßen. Ich hoffe du nimmst es mir nicht übel, dass ich es ziemlich abgewandelt habe, also Semmeln und Brezen trocken aufgeschnitten und dann mit warmer Lupinenmilch (genauso geht Soja etc.) übergossen. Durchziehen lassen und dann den Bärlauch (und bei mir war es alles was der Garten gerade spendiert, also auch noch Giersch und Schnittlauch) und Salz und Pfeffer, einen Löffel Sojamehl (es geht auch No Egg) mit eingeknetet, kleine Knödelchen geformt und in einer Gemüsebrühe ca. 12 Minuten gegart. Hat superlecker geschmeckt ... also herzlichen Dank für die Idee