Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2014
gespeichert: 98 (1)*
gedruckt: 1.679 (36)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2013
10 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Vollkorn-)
150 g Mandel(n), gehackt
180 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb
1 m.-großes Ei(er)
200 g Butter
  Fett, für die Form
50 g Kuvertüre, zartbitter, zum Bestreichen
  Für den Belag:
100 g Joghurt, griechischer, 10% Fett
100 ml Sahne
500 g Erdbeeren
50 g Mandel(n), gehackt
2 EL Zucker
20 g Zucker
10 Tropfen Zitronensaft
 etwas Zitronenschale, abgeriebene

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Alle Zutaten, bis auf die Butter, zusammengeben. Die kalte Butter in Stückchen hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die gefettete Tortenbodenform mit dem Teig füllen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
Boden abkühlen lassen und von der Form lösen.
50 g Kuvertüre erwärmen und den Boden damit bestreichen.

Belag:
Joghurt und geschlagene Sahne mischen, zuckern, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Erdbeeren waschen, teilen und darauf legen.
Gehackte Mandeln in einer kleinen Teflonpfanne mit 20 g Zucker karamellisieren. Krokant über die Erdbeeren geben.