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Zutaten

Portionen
12  Chilischote(n) (Jalapenos), frisch
200 g Frischkäse
12 Scheibe/n Bacon
1/2 Kugel Mozzarella
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Honig
100 g Käse (Gouda)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jalapenos waschen, die Kappen abschneiden und entkernen. Zum Entkernen verwende ich einen einfachen Sparschäler mit Spitze.
Frischkäse und Honig in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen und den Mozzarella sehr klein hacken und dazugeben. Gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Die Chilischoten bis kurz vor der Oberkante mit der Frischkäsecreme füllen.
Die gefüllten Chilischoten am oberen Rand mit dem Bacon umwickeln und den Bacon mit einem Zahnstocher feststecken. Die Chilischoten in den Chiliständer stecken. Den Gouda in kleine Stücke schneiden und oben in die Schoten setzen.

Bei ca. 120° - 180° im Grill, Smoker oder Backofen garen, bis der Bacon kross wird.

Wenn indirektes Grillen nicht möglich ist, sollte unbedingt eine Grillschale unter den Chiliständer geschoben werden, da sonst die Spitzen der Chilischoten verbrennen.