Artischocken-Pasta mit Filetstreifen und Blutorangensaft


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Pasta con Carciofi, Fileto e sugo di Sanquinelle

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25 Min. normal 05.05.2014



Zutaten

für
½ Schweinefilet(s), oder auch Rind, Pute oder Hühnerbrust, ca 1 cm dicke Streifen
5 Artischocke(n), frisch, gesäubert, nur die Herzen
2 Zwiebel(n), halbe Scheiben
3 Zehe/n Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
4 Orange(n) (Blut-), Saft davon
1 Handvoll Basilikum, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Schuss Weißwein
500 g Pasta, z.B. Tagliatelle, Spaghetti oder auch Fussili
Olivenöl, zum Braten
1 EL Butter
Parmesan, frisch gerieben, Menge nach Belieben
2 Tomate(n), in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Einen großen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzten und diese al dente kochen.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten. Den geschnitten Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Artischockenherzen mit in die Pfanne geben und ca 5- 10 Min auf mittlerer Hitze mitbraten. Die Hitze erhöhen und dann die Filetstreifen dazugeben und unter Rühren mitbraten. Wenn diese rundum angebraten sind, Tomatenwürfel zugeben, alles mit einem Schuss Weißwein und dem Blutorangensaft ablöschen und etwa 5 Min leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Hat das Filet den richtigen Garpunkt erreicht, einen großzügigen EL Butter unterrühren, zum Schluss das geschnittene Basilikum beigeben, kurz unterrühren und mit der gekochten Pasta vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Ich habe absichtlich keine genaue Gewichtsangabe zum Fleisch gemacht, dass kann jeder machen, wie er es am liebsten mag, mal mehr, mal weniger.

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