Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter in einem Topf schaumig aufkochen lassen. Mehl unter ständigem Rühren zufügen (soll keine Klumpen mehr haben). Nicht dunkel werden lassen! Mit der Flüssigkeit aus dem Schwarzwurzelglas sofort ablöschen und ständig weiter rühren. Topf von der Kochplatte nehmen, damit nichts anbrennt. Sahne oder ersatzweise Milch zufügen und mit Essig (lieber erst vorsichtig anfangen), Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken. Topf wieder auf die Herdplatte stellen, Schwarzwurzeln zufügen und heiß werden lassen.
Dazu passen Wiener Schnitzel und Salzkartoffeln.
Die Mengenangaben sind sehr vage, da meine Oma immer "nach Gefühl" gekocht hat. Aber es hat ja auch mit dem eigenen Geschmack zu tun und kann entsprechend angepasst werden.
Anzeige
Kommentare
War sehr lecker, habe den Essig durch Zitrone ersetzt und zu Schluss noch frischen Schnittlauch dazugetan. Den Zucker braucht man nicht unbedingt
Sehr sehr lecker, habe anstatt es Essig etwas Zitronensaft genommen. 5 Punkt
Ja, nur erwärmen ;-)
Wahrscheinlich eine blöde Frage.... aber sind die Schwarzwurzeln aus dem Glas schon gekocht ? Also nur noch warm machen ?
Ja ein Rezept wie von meiner Mutter ... soooo lecker danke dafür
Hallo, bin überrascht, wie fein doch Schwarzwurzeln aus dem Glas schmecken können! Die Angaben im Rezept stimmen vollkommen. Ich nahm Vollmilch anstatt Sahne. Wir hatten sie zu Pfannkuchen und einen Salat dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, Ich hatte dem Gemüse aus dem Glas nicht viel zugetraut. ;-) Aber es hat nach dem Rezept sehr lecker geschmeckt. Statt Essig wurde mit wenig Zitronensaft abgeschmeckt. Wirklich gut und kann man vorrätig halten. Danke für die Anregung und liebe Grüße Dalheimerin
Soooo lecker, wie früher bei Omma... :-) ich bin begeistert. Vielen Dank für das Rezept!!!
sehr lecker, hab zum Schluss noch frische Petersilie dazu gegeben. LG
Rafiniert mit dem Zucker und Essig. Hatte noch selbst gemachte Rinderbrühe im Kühlschrank, dafur etwas mehr Mehlschwitze gemacht. Top !