Single-Abendessen Nr. 80


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Rinder-Minutensteak-Röllchen, gefüllt mit Salatgurke und Käse an Kräuterquark- Kapü

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30 Min. simpel 01.05.2014



Zutaten

für
150 g Kartoffel(n), gekocht, vom Vortag
50 ml Milch
120 g Steak(s), Rinder-Minutensteaks (3 Stück)
1 TL Dijonsenf
100 g Kräuterquark
3 Scheibe/n Schmelzkäse, Chester, 45%
3 Scheibe/n Salatgurke(n), mit Schale
3 Scheibe/n Salatgurke(n), für die Deko
10 g Petersilie, frisch
Meersalz, aus der Mühle
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Chiliflocken, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln würfeln, in eine Mikrowellenschüssel füllen. Milch dazu gießen, in der Mikro erhitzen - anschließend grob stampfen.
Quark untermischen, mit den Gewürzen abschmecken (evtl. noch etwas Milch zugeben).
Petersilie fein schneiden, unter das Kapü mischen.

Rindersteaks mit Senf bestreichen, nach Geschmack würzen - jeweils eine Scheibe Käse und ein Gurkenstück in ein Steak einrollen, mit Zahnstocher verschließen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die 3 Rouladen bei mittlerer Hitze rundum schön braun braten.

Fleisch und Kapü auf einem Teller anrichten, die Gurkenscheiben als Deko an den Rand legen und servieren.

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movostu

Das lese ich gerne, vielen Dank Tine :-)

28.02.2018 12:23
Antworten
9933Tine

Wollte ich doch gestern für meinen Schatz und mir dieses Gericht machen. War aber noch zu viel Fleisch vom Vorabend übrig. So habe ich eben nur dieses Kapü gemacht. Mein Schatz hat sein Essen mit zur Nachtschicht genommen und vorhin kam das Lob für das Kapü. Was ich hiermit weiter geben möchte.

02.01.2018 20:11
Antworten
movostu

Hauptsache, man weiß sich zu helfen. :-) Vielen Dank für das tolle Foto und deine Top-Wertung! LG Monika

28.11.2017 08:46
Antworten
9933Tine

Einen ganz großen Kritikpunkt habe ich- allerdings an mich selbst. WARUM HABE ICH DAS REZEPT NICHT SCHON EHER NACHGEKOCHT? Das war ja sowas von lecker!!! Mein Schatz meinte ich solle auch mir 5 Sterne dran machen, damit es bald wieder auf den Tisch kommt. Kleinere Abwandlungen habe ich beim Kapü vornehmen müssen. Wir hatten gestern Besuch bekommen (unangekündigt), dadurch waren keine Kartoffeln da. Die habe ich dann heute nebenher gekocht, gestampft mit Milch verrührt. Dann hatte ich die Sache mit dem Kräuterquark beim Einkaufen vergessen. Ich hatte noch ein wenig Naturjoghurt da, der musste dran. Kräuter waren die Petersilie und noch Schnittlauch, wie auch Knoblauchgranulat und Kräutersalz. Trotzdem sagte mir der Geschmack noch nicht zu. Da hatte ich im Kühlschrank einen Rest Reibekäse (Hartkäse) gefunden. Der kam mit in das Püree hinein. Das war so was von lecker- super. Von diesen Rollädchen war der Käse zum Teil in die Pfanne gelaufen. Den habe ich fein gerührt und oben auf das Fleisch gegeben. Alles aufgegessen! An uns liegt es nicht wenn das Wetter schlecht wird. Vielen Dank!!!

16.09.2017 21:02
Antworten
movostu

Schön, dass es Dir schmeckte, Angelila :-) Mit Süßkartoffel hätte ich das auch gemocht. Danke für Deine Super-Wertung! Gruß movostu

03.07.2016 14:06
Antworten
angelila

Sehr lecker. Habe mein Püree aus Süsskartoffel gemacht die übrig war.***** Gruß Angelila

03.07.2016 13:51
Antworten