Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Tasse Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineinrühren und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in etwa 20 Minuten bissfest garen. Zwischendurch nicht umrühren. Deckel abnehmen und abdampfen lassen.
Inzwischen in einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit Zitronensaft, dem Wasser, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fett darin schmelzen lassen. Zuerst die Frühlingszwiebeln anbraten, dann die Bananenscheiben hinzugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben dazugeben und die Currysauce darüber gießen. Einmal vorsichtig umrühren, und etwa 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten, falls der Reis noch nicht fertig ist.
Hallo,
das war richtig lecker. Die Zucchini brauchten etwas länger, bis sie zwar gar aber noch etwas bissfest waren. Die Bananenscheiben wurden in einer separaten Pfanne gebraten und dann das Curry damit garniert. Erst am Tisch miteinander vermischt..sah so etwas netter aus. Das gibt es sicher bald wieder.
Liebe Grüße
Christine
Mmmmmh!!! Hab zwar Schmand genommen, weil ich keine Crème Fraîche da hatte, war aber dennoch sehr lecker. Und wirklich einfach (was bei meinen noch nicht so ausgereiften Kochkünsten was heißen will :-) )
Kommentare
Super lecker
Super lecker! Wird bestimmt bald wieder gekocht
Hallo, das war richtig lecker. Die Zucchini brauchten etwas länger, bis sie zwar gar aber noch etwas bissfest waren. Die Bananenscheiben wurden in einer separaten Pfanne gebraten und dann das Curry damit garniert. Erst am Tisch miteinander vermischt..sah so etwas netter aus. Das gibt es sicher bald wieder. Liebe Grüße Christine
Sehr lecker. Ich habe mir vorher die Kommentare durchgelesen und einiges davon rausgepickt u
Ich habe die Crème fraîche durch Joghurt ersetzt; hat auch gut geschmeckt und war unproblematisch von der Konsistenz.
Das schmeckt so lecker wie es sich liest.
Mmmmmh!!! Hab zwar Schmand genommen, weil ich keine Crème Fraîche da hatte, war aber dennoch sehr lecker. Und wirklich einfach (was bei meinen noch nicht so ausgereiften Kochkünsten was heißen will :-) )
Schmeckt wirklich sehr gut... Werde ich auf jeden Fall nochmal kochen :-)
Wir haben dieses Gericht mittlerweile schon einige Male gekocht und es schmeckt uns immer wieder.
Meine Tochter hat dieses Rezept hier gefunden und nachgekocht und war hellauf begeistert.