Weißbrot bzw. Toastbrot für den BBA


Rezept speichern  Speichern

1300 g

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 26.05.2014 3473 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch, lauwarm
800 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Butter, weiche
2 TL Zucker
3 TL Salz
11 g Trockenhefe

Nährwerte pro Portion

kcal
3473
Eiweiß
99,04 g
Fett
67,08 g
Kohlenhydr.
602,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den BBA geben, Mehl und Salz obendrauf. Das Programm "Weißbrot" wählen, 1300 g Brotgröße und den gewünschten Bräunungsgrad wählen (und evtl. noch den Timer so programmieren, dass das Brot pünktlich zum Frühstück fertig ist).

Schmeckt frisch super und getoastet auch und ist superschnell gemacht.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Shirley1979

Perfekt 5*! Danke für dieses wunderbare Rezept! DAS perfekte Toastbrot für alle weiteren Verwendungen :)

30.12.2017 12:18
Antworten
Resteprofi

Hallo :) Wegen Arianes Kommentar habe ich das Brot gebacken. Meiner ist auch immer am mosern, dass selbstgebackenes mit dem gekauften vom Bäcker nicht mithalten kann. Dieses Brot "ist das beste, dass du je gemacht hast", um es mit dem Bäcker vergleichbar zu machen muss ich noch lange üben....war die Aussage. Danke für das Rezept :) War unkompliziert und wir Hatten heute morgen frisches Brot. Juhuuu

29.08.2017 07:49
Antworten
Ariane2207

Hallo habe letztens dein Brot gebacken es war sehr locker und fluffig es has sogar meinem Freund geschmeckt der immer etwas zu meckern hat wenn ich ein neues Brot probiere

20.12.2014 21:41
Antworten