Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2014
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 126 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
150 g Zucker
1 1/2 Pck. Backpulver
50 g Öl oder Butter oder Margarine
100 g Schokolade, Vollmilch
50 ml Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vollmilchschokolade mit etwas Milch und Butter in einen Topf geben und schmelzen. Den Topf beiseite stellen den Teig zubereiten.

Hierfür den Zucker, Backpulver, die Eier und das Fett zusammen in eine Schüssel geben und gut umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann die geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut alles umrühren.

Danach die Masse in kleine Förmchen füllen und für ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (hier kommt auf den Ofen an, Stäbchenprobe machen).

Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und nach Lust und Laune dekorieren. Zusätzlich kann man auch statt der geschmolzenen Schokolade, püriertes Obst nehmen. Einfach tiefgekühlte Früchte (z. B. Erdbeeren) mixen und hinzugeben.