Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.04.2014
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 166 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.02.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Äpfel
100 g Aprikose(n), getrocknet
1 Liter Apfelsaft, klar
1/2  Zitrone(n), Saft
60 g Sago
 n. B. Zucker
 n. B. Zimt
  Eis (Vanille-)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen klein schneiden.
Apfelsaft in einem Topf mit Apfel- und Aprikosenstücken und dem Zitronensaft aufkochen. Zucker nach Geschmack dazugeben. Sago einrühren und so lange köcheln lassen, bis die Sagokugeln nicht mehr weiß sind. Evtl. mit Zimt abschmecken, aber erst, wenn die Suppe fertig ist und nicht mehr kocht.

Heiße Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils eine große Kugel Vanilleeis in die Mitte geben, evtl. mit einem Minzblatt garnieren oder mit etwas Zimt bestäuben und sofort servieren.

Kann man prima vorbereiten, auch am Vortag.