Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Bratäpfel Äpfel waschen. 1 Apfel schälen, fein raspeln, mit Calvados beträufeln. Von den restlichen Früchten einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die gehackten Nüsse mit dem Johannisbeergelee unter die Apfelraspel mischen. Die Äpfel damit befüllen und die Deckel aufsetzen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Äpfel 20 Minuten im Ofen garen.
Die Bratäpfel passen z. B. sehr gut als Beilage zur Weihnachtsgans und können ebenso 20 Minuten vor Garende der Gans mit in den Bräter gesetzt werden.
Toll zu Gans und Rotkohl, weil der Bratapfel eher herb als süß ist. Habe ihn mit Boskop uns Mandelblättchen gemacht, weil wir gegen Haselnüsse allergisch sind.
Kommentare
Toll zu Gans und Rotkohl, weil der Bratapfel eher herb als süß ist. Habe ihn mit Boskop uns Mandelblättchen gemacht, weil wir gegen Haselnüsse allergisch sind.
Leckeres, einfach zuzubereitendes Rezept. Noch feiner mit gehackten Mandeln anstelle von Haselnüssen.
Lecker + schnell vorzubereiten. Hab ich auch einfach die letzten Minuten zur Gans gelegt, einfacher geht`s nicht ;-))) Liebe Grüße Anja
Die Bratäpfel habe uns sehr gut geschmeckt. Johannisbeergelee war keines mehr da, mein Sauerkirschgelee hat aber genauso gut gepasst.
Habe das Rezept ausprobiert und ich muß sagen, es schmeckt sehr gut.