Fleischkäse im Kartoffelmantel


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Leberkäse als "Einpfannenrezept", Gemüse, Sättigungsbeilage, Fleisch - alles drin.

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10 Min. normal 21.05.2014



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
3 Ei(er)
etwas Majoran
1 TL Paprikapulver, pikant (Pimentón de la Vera)
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Fleischkäse, Dicke nach Geschmack, ich nehme ca 8 mm
etwas Mehl
etwas Öl, oder Butterschmalz
2 EL Schweineschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Die Kartoffeln grob reiben, wie für Rösti, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel und Paprikaschote ebenfalls grob reiben und mit den Kartoffeln, 2 Eiern, etwas Majoran gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das dritte Ei mit dem Paprikapulver verkleppern. Die Fleischkäsescheiben erst in Mehl, dann in dem Ei wälzen. Anschließend mit der Kartoffelmasse gleichmäßig dick umhüllen und sofort in einer Pfanne mit der Schmalz-Öl Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Als Beilage empfehle ich einen frischen Salat.

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Kommentare

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Dikati

gibt es definitv wieder. Super lecker!

20.08.2017 11:43
Antworten
monro470

Super lecker. Bissl Arbeit ist es aber wert

16.06.2017 21:06
Antworten
rakin

Suuuper lecker, die ganze Familie war begeistert. Dazu gab es einen Blattsalat mit Mais. Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.11.2014 21:10
Antworten