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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Ei(er)
 etwas Majoran
1 TL Paprikapulver, pikant (Pimentón de la Vera)
  Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Fleischkäse, Dicke nach Geschmack, ich nehme ca 8 mm
 etwas Mehl
 etwas Öl, oder Butterschmalz
2 EL Schweineschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln grob reiben, wie für Rösti, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel und Paprikaschote ebenfalls grob reiben und mit den Kartoffeln, 2 Eiern, etwas Majoran gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das dritte Ei mit dem Paprikapulver verkleppern. Die Fleischkäsescheiben erst in Mehl, dann in dem Ei wälzen. Anschließend mit der Kartoffelmasse gleichmäßig dick umhüllen und sofort in einer Pfanne mit der Schmalz-Öl Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Als Beilage empfehle ich einen frischen Salat.